18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Михаил Прохоров посетил Селигер

16 июля 2010 г.
InterRight/InterRight
Share

Форум "Селигер-2010" посетил президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. В ходе своего выступления он призвал решать проблему отставания России в эффективности технологического производства и производительности труда.

Прохоров встретился с участниками форума "Селигер-2010". "Здесь собрались самые яркие и отчаянные", - сказал он молодым инноваторам, журналистам и предпринимателям, собравшимся на второй смене форума.

"Я пытаюсь убедить и профсоюзы и руководство страны в том, что те, кто хотят работать и работают эффективно, должны много зарабатывать и должны быть социально защищены", - заявил он, - "Ведь сейчас у инноваций в России и успешности вообще есть две проблемы - нет стимула работать и зарабатывать, и нет рынка для новых идей и продуктов".

Рассказал Прохоров и о своих планах на будущее: "Недавно проводилось исследование, которое показало парадоксальный результат. Оказывается, в нашей стране меньше всего счастливых людей. Мне бы хотелось сделать страну такой, чтобы каждый человек был счастливым".

Среди механизмов достижения поставленной цели Прохоров обозначил и проекты, реализуемые его командой. Так, он заявил, что совсем скоро ОНЭКСИМ представит уникальный гибридный городской автомобиль. "В пробке жизнь выключается", - уверен он, и отметил, что фактически, автомобиль и Ipod в продукте будут скрещены друг с другом для решения этой проблемы.

Относительно технологической новизны проекта, Прохоров заявил, что в автомобиле будут объединены электромобиль и топливный движок с минимальным потреблением топлива. Производство транспортного средства будет максимально упрощено - вместо 6 000 деталей в обычном автомобиле, он будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков, что позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин. Стоимость нового продукта группы ОНЭКСИМ составит менее 10 000 долларов.

Технологические решения автомобиля были найдены с помощью краудсорсинга - задачи были выложены на сайте, и каждый желающий смог прислать свою версию их решения. Прохоров призвал и участников Форума присылать все свои инновационные проекты на сайт группы ОНЭКСИМ, и гарантировал, что все они будут рассмотрены.

Затронул российский миллиардер в своем выступлении и тему Сколково. "Страна, которая не умеет мечтать и ставить безумные задачи, обречена. Поэтому, с одной стороны я очень рад, что мы хотим что-то сделать в области инноваций и делаем Сколково. С другой стороны, я опасаюсь, что мы можем попасть в ловушку копирования Силиконовой долины, которая, несмотря на свои успехи, все-таки двадцатый век. Это площадка, сконцентрировавшая в одном месте и разработчиков, и тестирование, и производство, и рынок. Мы же сейчас живем в условиях, когда ученые находятся в одном месте, база апробации - в другом, производство в третьем, а рынок в четвертом. Поэтому мне кажется, что в Сколково, в первую очередь, должно сконцентрировать критическую массу ученых, которые смогут решать революционные задачи в науке и технике". Пока же Сколково не построено, Прохоров проводит время на Селигере - молодежном филиале Сколково, и даже, впервые за двадцать лет ночует в палатке. Предложение присоединиться в палатку к одной из участниц Форума он отклонил, сказав, что ему, с ростом 2 метра 4 сантиметра, пришлось заказывать специальную палатку. Однако палаточной жизнь Прохоров остался впечатлен, и даже заявил, что приедет на кавказский Форум "Машук-2010", который также проводится Росмолодежью.

Не все выступление Прохорова было посвящено науке и инновациям. Так, одной из участниц Форума, попросившей о поддержке в организации Недель Моды российских дизайнеров в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, он пообещал "свести с одним другом", который является крупным игроком модной индустрии.
Напоследок гость поговорил и о личной жизни. "Я живу молодежной жизнью, но больше общаюсь с женской частью вашего поколения", - отметил он, и заявил, что пока жениться не собирается, потому что его "интересует бизнес". "Вот перестанет мне все быть интересно, выйду на пенсию, тогда и женюсь", - заявил миллиардер.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
На последнем слове

На последнем слове

26 февраля 2010 г.
Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций