Вы здесь

В Аргентине легализовали однополые браки

Telegraph.co.uk/InterRight/AP/blogs.pioneerlocal.com

Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки. Новый закон, который уравнял гомосексуальные и гетеросексуальные пары в правах, был принят Сенатом Аргентины после 14 часов оживленных дебатов.

В дебатах участвовали 63 из 72 сенаторов. За легализацию однополых браков проголосовали 33 сенатора, трое воздержались, 27- проголосовали против. Так как новый закон уже был одобрен нижней палатой парламента, то он вступит в силу спустя всего несколько дней.

- "Благодаря этому закону Аргентина стала более справедливой и демократичной страной", - заявила президент федерации по защите прав гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Мария Рачид.

Президент страны, являющаяся сторонницей нового закона, Кристина Фернандес де Киршнер предполагает, что после вступления закона в силу, по стране пройдет волна регистрации однополых браков.

Закон о легализации однополых браков был принят несмотря на кампанию католической церкви и групп евангелистов, которые не приемлют гомосексуальные отношения, считая их греховными. Читая лекции в церквях и школах, они даже собрали 60 тысяч человек для участия в марше протеста в Буэнос-Айресе против принятия нового закона.

- "Наши дети имеют право расти в семье, где есть и отец, и мать",- заявил кардинал Джорже Марио Бержоглио, возглавляющий кампанию против легализации однополых браков.

Еще по теме:

Аргентинцы вышли на демонстрацию против гомосексуальных браков

Десятки тысяч аргентинцев вышли по призыву католической церкви на улицы Буэнос-Айреса с протестом против принятия в стране закона, легализующего однополые браки. Сейчас такой законопроект находится на рассмотрении верхней палаты парламента Аргентины.

Аргентина за однополые браки

Однополые браки в Аргентине очень скоро могут быть легализованы. Нижняя палата аргентинского парламента одобрила законопроект, который позволит сексуальным меньшинствам регистрировать свои союзы.

В Литве геи провели парад

В Литве состоялся первый гей-парад. Из-за угроз со стороны противников сексуальных меньшинств, парад проходил в закрытом парке в центре Вильнюса под усиленной охраной.

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

McDonald's запустил во Франции рекламу для геев

Корпорация McDonald's впервые запустила на французские экраны рекламу, рассчитанную на гомосексуалистов. Слоганом ролика стала фраза - "Приходи таким, какой ты есть".

Клиника в Испании пыталась лечить гомосексуализм

В Испании начато судебное расследование в отношении клиники Policlinica Tibidabo, в которой врачи пытались лечить от гомосексуализма своих пациентов. Причина расследования в том, что в Испании гомосексуализм болезнью официально не считается.