Вы здесь

Аризонский закон об иммиграции поддержали в девяти штатах США

FOX news/InterRight/AP

Власти девяти штатов США поддержали Аризону в судебном процессе, оспаривающим ее новый закон об иммиграции. Согласно ему полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной миграции.

Аризону поддержали штаты Алабама, Флорида, Пенсильвания, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Виргиния и Небраска в котором недавно также были приняты меры против нелегалов.

Федеральные власти намерены добиться отмены закона через суд, настаивая на том, что вопросы иммиграции не являются делом местных властей. Борцы с нелегалами утверждают, что федеральные власти не делают ничего для решения проблемы, поэтому штаты вынуждены действовать самостоятельно.

Проблема нелегальной миграции, в основном из стран Латинской Америки, стоит в США достаточно остро. Недавний опрос показал, что многие американцы выступают за ужесточение мер по отношению к нелегалам.

Еще по теме:

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

В американском штате Юта принят закон по борьбе с нелегалами

Губернатор штата Юта Гарри Херберт подписал пакет законодательных актов, предусматривающих ужесточение мер по борьбе с нелегальной иммиграцией. Оппоненты закона сумели вывести своих сторонников на манифестацию, но не сумели добиться отмены законов.

Американский штат Джорджия одобрил закон о мерах по противодействию нелегалам

Власти американского штата Джорджия одобрили закон по борьбе с нелегальной иммиграцией, подобный принятому в штате Аризона. Теперь полиция штата имеет право задерживать подозреваемых для проверки их статуса. Закон вступит в силу после того, как его подпишет губернатор Джорджии Натан Дил.

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Верховный суд США подтвердил право американцев на владение оружием

Верховный суд США в Чикаго сегодня признал незаконными ограничения на владение и хранение оружия в ряде штатов и городов страны. По мнению судей, конституционное право граждан на ношение и хранение оружия не может быть ничем и никем ограничено.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.