Вы здесь

Из-за жары в Рейне гибнет рыба

Thurgauer Zeitung (Швейцария)/InterRight/Keystone

В верхнем Рейне началась массовая гибель рыбы. По мнению швейцарских биологов, причиной стало падение содержания кислорода в речной воде. Это вызвано высокой температурой воды, которая уже прогрелась почти до 24 градусов.

В 2003 году температура воды в верхнем Рейне доходила до 26 градусов, но аномальная жара, установившаяся на территории Европы этим летом, может побить этот "рекорд". Из-за нехватки кислорода в верхнем Рейне массово умирает рыба. Такие данные привел департамент защиты окружающей среды швейцарского города Базель.

Биологи также опасаются, что теплая вода станет катализатором развития в реке микробов и вирусов, опасных для рыб. Сейчас в верхнем Рейне отмечена повышенная заболеваемость рыб самльмонеллой.

Как отмечают ученые, повышение температуры воды негативно сказывается, прежде всего, на популяции форели, которая привыкла к более холодным водам.

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Глобальное потепление отложили на 2 года

Новые международные соглашения по климату будут разработаны только через 2 года. Об этом сообщил сегодня представитель ООН.

Бычок угрожает Германии

Рейн стоит на пороге биологической катастрофы - в верховьях реки рыбаки поймали черноморского бычка. Эта рыба, вероятно, попала туда из Майна или верховьев Дуная. Бычки славятся тем, что уничтожают икру и молодь других видов рыб.