Вы здесь

Туристам в Бангкоке запретили кормить слонов

AFP/InterRight/zamri.ru

 

Власти Бангкока начали борьбу против дрессировщиков слонов, которые ходят по столице Таиланда, упрашивая туристов покормить животное. Однако штрафовать теперь будут не только дрессировщиков, но и туристов, отважившихся купить у них еду для слона.

Власти Бангкока уже довольно долгое время ищут способ избавиться от дрессировщиков, которые ходят по городу и предлагают туристам купить у них кукурузу или бананы, чтобы покормить животное. Если владельца слона поймают за продажей корма туристу, он должен будет оплатить штраф в 310 долларов и провести 6 месяцев в тюрьме.

Отныне же полицейские будут штрафовать не только погонщика слона, но и туристов, которые его кормили. Для туристов, как и для владельца слона, сумма штрафа составит 310 долларов.

Объявления, запрещающие туристам кормить уличных слонов, уже развешены по всему городу.

За последние несколько лет в столице Таиланда появились около 100 постоянных слонов-попрошаек и их хозяев, которые не просто приезжают в столицу на заработки, а живут в Бангкоке постоянно. Часто на улицах.

-"Они приезжают в большие города, потому что им просто нечего делать в их обедневших деревнях", - заявил представитель департамента, отвечающего за исполнение нового закона.  

 

Еще по теме:

Ананас скрестили с клубникой

С сегодняшнего дня покупатели в Великобритании смогут увидеть в продаже  необычную ягоду. Она имеет форму клубники, однако белого цвета, а на вкус и запах больше похожа на ананас.

Майкл Блумберг нашел союзников в борьбе с солью

Уже 16 американских компаний пообещали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу снизить количество добавляемой в пищу соли. Среди них – всемирно известная сеть кофеен Starbucks и компания Heinz.

В Китае изъяты токсичные контейнеры

Сегодня в юго-восточной провинции Китая Цзянси была обнаружена сеть компаний по производству запрещенных "пенных" контейнеров для еды. Власти страны изъяли более 7 млн одноразовых токсичных контейнеров.

В Италии женщину впервые оштрафовали за ношение паранджи

В итальянском городе Новара полиция оштрафовала женщину за ношение паранджи. Это первый подобный случай с тех пор, как в январе вступил в силу закон, запрещающий появляться в общественных местах в парандже и никабе.

Барселона против бикини

В преддверии летнего сезона в Барселоне стартует кампания, направленная против ношения бикини за пределами пляжа. Инициаторами кампании выступили жители испанского города, которые устали смотреть на полуобнаженные тела туристов.

Михаил Плетнев предстанет перед судом в Таиланде

Известный российский дирижер Михаил Плетнев, отпущенный под денежный залог, вернулся в Таиланд, чтобы предстать перед судом. Ранее суд разрешил музыканту, обвиняемому в растлении несовершеннолетних, покинуть страну на время гастролей.