18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

BP начала рискованную операцию по заглушке аварийной скважины

11 июля 2010 г.
AP/DPA/InterRight/DPA
Share

Инженеры нефтедобывающей компании BP с помощью подводных роботов-манипуляторов приступили к операции по смене заглушек на аварийной скважине на дне Мексиканского залива. Если план не увенчается успехом, мировому океану грозит невиданная экологическая катастрофа.

По словам генерального директора BP Роберта Дадли, на съем старой заглушки и установку новой потребуется около двух дней. За это время в воды Мексиканского залива поступит от 11,4 до 19 тысяч тонн нефти. BP и Служба береговой стражи США оценивают суточный дебет аварийной скважины в рамках 5,7 - 9,5 миллионов литров (5,7 - 9,5 тысяч тонн). В случае, если BP не удастся поставить новую заглушку и начать откачку нефти, то мировому океану грозит полноценная экологическая катастрофа.

Как заявляют представители самой британской компании, перед которой власти США на этой неделе поставили задачу начать как можно скорее операцию по перекрытию аварийной скважины, такой риск существует, но компания избежит его. Напомним, ранее BP заявляла, что самый поздний срок полного перекрытия скважины - 27 июля. Также на 27 июля назначены переговоры представителей BP с инвесторами. Таким образом успех или провал спасательной операции могут иметь критическое значение для корпорации.

Все попытки BP за последние два с половиной месяца перекрыть аварийную скважину были малорезультативными.

Напомним, 22 апреля уникальная нефтяная платформа "Deepwater Horizon" по невыясненной до сих пор причине потерпела аварию - на ней произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек, а сама платформа затонула.

Сейчас из скважины на дне Мексиканского залива ежедневно в море попадает от 5 до 10-15 тысяч тонн нефти. Всего в Мексиканский залив с 22 апреля за два месяца вытекло не менее 500 тысяч тонн нефти. Общий объем нефти в скважине, как заявил генеральный директор BP Тони Хейворд, составляет около 65 миллионов тонн.

На 21 июня BP уже выплатило компенсаций на сумму 104 миллионов долларов, а всего против британской компании подано 64 тысячи исковых заявлений о возмещении ущерба. Кроме того, BP отказалась выплачивать своим акционерам промежуточные дивиденды. В конце июня британская компания заявила о создании специального стабилизационного фонда для покрытия ущерба от катастрофы на "Deepwater Horizon" в размере 50 миллиардов долларов. Деньги BP намерена привлекать в виде прямых кредитов и облигационных займов, а также за счет возможной продажи непрофильных активов. Прямые расходы BP на ликвидацию аварии уже превысили 3 миллиарда долларов.

Британская компания опасается недружественного поглощения и ведет переговоры с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о финансовой поддержке.

Строительство заграждений на побережье штата Луизиана. Фото: Reuters

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций