Вы здесь

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

CNN/InterRight/thinkdemux.com

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Офицер полиции Джонас Месерле был приговорен судом присяжных, в число которых входили и афроамериканцы, к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство в 2009 году безоружного Оскара Гранта. Убийство было снято на камеру мобильного телефона одним из свидетелей и само по себе явилось причиной целой серии протестов в Окленде.

Оскар Грант был убит после того, как полиция задержала его за драку. Формулировка приговора и срок тюремного заключения вызвал возмущение афроамериканской общины. Как заявил начальник полиции Окленда Энтони Баттс, в беспорядках участвовало около 800 человек, разгромлено несколько магазинов, однако обошлось без взрывов и поджогов. 

Еще по теме:

Нью-Йорк выплатит 7 миллионов долларов за убитого афроамериканца

Суд Нью-Йорка постановил выплатить из средств городского бюджета родственникам убитого в 2008 году полицейскими афроамериканца Шина Белла 7 миллионов долларов. Часть денег будет передана еще двум раненым тогда афроамериканцам.

Американца арестовали за посланное жене сообщение в Facebook

Суд штата Флорида принял решение об аресте мужчины за сообщение, которое тот отправил своей жене с помощью социальной сети Facebook. Судья посчитал действия арестованного нарушением охранного приказа.

За стрельбу в морского льва калифорнийца приговорили к штрафу в 51 тысячу долларов

Суд города Юба Сити в штате Калифорния вынес беспрецедентно суровый приговор местному рыбаку, Ларри Легансу, ранившего из ружья морского льва. Калифорнийцу за это придется заплатить штраф в 51 тысячу долларов и провести целый месяц в тюрьме.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

Бывший полицейский осужден за соучастие в убийстве, произошедшем 20 лет назад

Бывший полицейский из австралийского штата Новый Южный Уэльс был осужден за соучастие в преступлении, которое было совершено более 20 лет назад. Родни Стюарт Дефиллипс помог своему подельнику Грехему Андерсону избавиться от тела убитого им бизнесмена Джеффри Вонга.

В Швеции к 6 годам тюрьмы приговорили полицейского-оборотня

Высший суд Стокгольма сегодня приговорил бывшего шефа полиции Уппсалы и ректора Полицейской академии Швеции Горана Линдберга за серию изнасилований к 6 годам тюрьмы. Линдберг прославился ранее на всю страну как борец за права женщин.