Вы здесь

В Пекине гомосексуалисту запретили сдать кровь

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Пекинский суд отказался рассмотреть иск против отделения Красного Креста. Истца оскорбило поведение сотрудников отделения, которые запретили ему стать донором из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Мужчина, который не пожелал называть свое имя, работает редактором под псевдонимом Ванг Зичен. В прошлом месяце он подал иск в один из районных судов Пекинак отделению Красного Креста. По словам Зичена, инцидент, ставший поводом для судебного иска, произошел в начале июня. Мужчина пришел в отделение Красного Креста, чтобы сдать кровь. Заполняя анкету донора, он написал, что является гомосексуалистом. Сотрудники донорского центра объяснили ему, что, согласно действующим правилам Министерства здравоохранения Китая, гомосексуалисты и бисексуалы не могут сдавать кровь.

Зичен заявил, что он стал жертвой дискриминации, и потребовал от сотрудников Красного Креста извинений. Более того, редактор настаивает на том, чтобы стать донором.

Однако представитель суда в эту среду заявил Зичену, что его иск был отклонен, не объяснив причины такого решения.

В Китае гомосексуализм считался психическим расстройством до 2001 года. До сих пор в этой стране гомосексуалисты испытывают большое давление со стороны общества. По оценкам экспертов, в Китае насчитывается около 30 миллионов людей с нетрадиционной ориентацией. Это около 2,3 процентов населения страны. Реальные цифры могут быть выше, потому что многие гомосексуалисты предпочитают скрывать свою ориентацию. 

Еще по теме:

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

Клиника в Испании пыталась лечить гомосексуализм

В Испании начато судебное расследование в отношении клиники Policlinica Tibidabo, в которой врачи пытались лечить от гомосексуализма своих пациентов. Причина расследования в том, что в Испании гомосексуализм болезнью официально не считается.

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Гомосексуалисты обвинили McDonald's в лицемерии

Американская торгово-промышленная палата геев и лесбиянок обвинила руководство сети ресторанов быстрого питания  McDonald's в лицемерии.

Лесбиянок признали хорошими матерями

Ученые из Калифорнийского университета в течение 20 лет наблюдали за 78 детьми,которые с рождения жили в лесбийской семье. Согласно результатам работы, все дети "продемонстрировали отличное психическое здоровье".