Вы здесь

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

DPA/InterRight/DPA

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Как сообщал InterRight, 10 июня бывший сенатор по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал приток необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

- "Мы находимся на настоящем пути к поглуплению", - заявил 65-летний банкир  на заседании съеда Союза предпринимателей в Гессене. По его мнению, интеллект на 80 процентов зависит от генетических данных, и лишь на 20 процентов - от образования и воспитания.

Как стало известно сегодня, ряд турецких организаций Берлина подали иск против Тило Саррацина за "расистские высказывания, оскорбляющие мусульманские народы". Иск подан от имени Турецко-германского союза предпринимателей Берлина и Бранденбурга, молодежного союза DeuKische Generation, а также ряда граждан Германии турецкого происхождения.

- "Мы намерены в судебном порядке преследовать господина Саррацина за подобные расистские высказывания, оскорбляющие людей другой веры", - заявил адвокат истцов Экрем Ёздемир.

Для Тило Саррацина не впервой быть в центре подобных скандалов. Прошлой осенью он упрекнул турок и арабов, живущих в Германии, в нежелании интегрироваться в немецкое общество. Общественный скандал привел к тому, что руководство Федерального банка Германии отстранило Саррацина от руководства рядом направлений. Весной этого года Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в которой состоит банкир, на три месяца исключила его из своих рядов.

По мнению наблюдателей, заявления Саррацина являются выражением недовольства части политической элиты страны иммиграционными потоками. Так, в апреле стали известны результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. 

Почти 67 процентов поляков и 60 процентов греков, живущих в Германии, имеют высшее образование. Среди итальянцев и иммигрантов из бывшей Югославии этот показатель составляет около 44-45 процентов. Среди турок - лишь 41 процент. Количество турок, живущих на социальное пособие составляет в их группе до 15 процентов, тогда как среди греков таких лишь 7,5 процентов.

В начале июня с разрешения министерства внутренних дел Германии были опубликованы результаты исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии, согласно которым выяснилось, что верующая мусульманская молодежь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию.

Еще по теме:

20 процентов немцев готовы голосовать за борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии и автор книги "Германия упраздняет себя" Тило Саррацин стал популярным в стране человеком после его резких заявлений, направленных против мусульманских мигрантов. За него готовы голосовать почти 20 процентов немцев.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

Мусульманскую молодежь в Германии признали агрессивной

В Германии обнародованы результаты криминологического исследования среди молодежи страны. Выяснилось, что наибольшей склонностью к насилию и преступлениям отличается верующая мусульманская молодежь из числа мигрантов первой волны. 

Германия глупеет из-за мусульманский миграции

Бывший сенатор по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.