Вы здесь

Королева Елизавета II сократила свои расходы

InterRight/AP

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

В пересчете на каждого взрослого гражданина Соединенного королевства это составляет лишь 75 евроцентов. По данным королевского двора, Елизавета II и ее семья планируют сократить также эти расходы за счет уменьшения количества перелетов, а также сокращения лишнего персонала.

Напомним, 22 июня канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, находящегося в распоряжении королевского двора, -  будет заморожен на уровне, сохранявшемся все последние 20 лет - 7,9 миллионов фунтов стерлингов (10,5 миллионов евро). По словам Осборна, королева поддержала это решение.

Королева Великобритании и герцог Эдинбургский на параде в честь дня рождения Елизаветы II 12 июня 2010 года в Лондоне. Фото: AP

Еще по теме:

Канцлер Казначейства Великобритании заморозил расходы Елизаветы II

Канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, находящегося в распоряжении королевского двора, -  будет заморожен на прежнем уровне. По словам Осборна, королева поддержала это решение.

Елизавета II отчиталась перед британским правительством о своих тратах

Британские СМИ выяснили, что королева Елизавета II с 2006 года вынуждена отчитываться о своих расходах перед британским правительством.

Скотланд-Ярд тратит 540 тысяч долларов в день на охрану чиновников и членов королевской семьи

Британский Скотланд-Ярд тратит более полумиллиона долларов в день на охрану чиновников, членов королевской семьи и дипломатов. Как сообщил представитель лондонской полиции Джон Йетс, в год на охрану VIP-лиц уходит почти 200 миллионов долларов.

Британские дипломаты во Франции перешли на режим экономии

Британское посольство во Франции перешло на режим жесткой экономии финансов. Дипломаты сократили количество помещений дипломатических служб, начали поиск спонсоров и перешли с шампанского на белое вино.

Елизавета II оставила своих слуг без Рождества

Королева Елизавета II отменила ежегодную рождественскую вечеринку для сотрудников Букингемского дворца. Таким образом королева решила поддержать планы британского правительства по сокращению государственных расходов.

Молодежь Великобритании обеднела

Согласно результатам исследования, которое провели специалисты банка First Direct, британская молодежь старше 20 лет должна зарабатывать порядка 40 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы достичь уровня жизни своих родителей.