Вы здесь

К 2015 году население Китая достигнет 1,4 миллиардов человек

AFP/InterRight/marlerblog.com

Согласно заявлению главы Агентства по планированию населения Китая Ли Бина, население Поднебесной достигнет цифры в 1,4 миллиарда человек к 2015 году. При этом уровень урбанизации в стране составит 50 процентов.

Процесс исхода сельского населения в города продолжится следующие несколько лет. К 2015 году численность городского населения в Китае составит 700 миллионов человек. Также к 2015 году число граждан старше 60 лет составит 200 миллионов человек. Демографы, правда, ожидают постепенное падение темпов прироста населения.

Пока население Китая продолжает расти, несмотря на проводимую с 1979 года политику ограничения рождаемости, также известную как программа «Одна семья – один ребенок». Согласно официальным данным, в результате удалось предотвратить более 400 миллионов рождений. Правительство собирается продлить действие программы до 2033 года, ожидая пик численности населения на отметке 1,5 миллиардов человек. По данным на 2010 год население Китая составляет 1,3 миллиарда человек.

Урбанизация и программа ограничения рождаемости дают результаты – рост населения Китая постепенно замедляется. Тем временем, на месте одной проблемы возникает другая: городское население требует гораздо более высоких стандартов качества жизни, чем сельское. В Поднебесной увеличивается внутреннее энергопотребление.

Еще по теме:

Жители Баден-Вюртемберга в Германии признаны самыми долгоживущими

Статистическое ведомство Германии опубликовало данные об ожидаемой продолжительности жизни в стране. Средняя прогнозная длительность жизни родившихся в этом году детей оказалась выше всего в федеральной земле Баден-Вюртемберг - это 78 лет для мальчиков и 83 года для девочек.

ООН насчитала 10 миллиардов человек в 2100 году на Земле

При этом самые впечатляющие темпы роста населения будут в Африке – с нынешнего 1 до 3,6 миллиардов человек. А вот в Европе население снизится с 738 миллионов человек (включая Россию) до 674 миллионов человек.

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

Китайская перепись нищеты и безысходности

Практически одновременно с российской переписью населения такое же мероприятие прошло в Китае. Её предварительные результаты, как и в РФ, огласят только весной 2011 года, однако перепись спровоцировала серьёзную общественную дискуссию в китайском обществе.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.

Россия проведет фиктивную перепись населения

В эти дни, по сообщениям прессы и телевидения, проводится Всероссийская перепись населения. Вопрос о том, участвовать или не участвовать в переписи, сейчас усиленно пытаются политизировать - но меня интересует другое. Меня интересует вопрос - а что это вообще такое?