Вы здесь

Германия разгромила Аргентину

DPA/InterRight/AFP

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Голы в ворота аргентинцев забили Мирослав Клозе (2), Арне Фридрих и Томас Мюллер. Напомним, неофициальный прогнозист сборной Германии по футболу - осьминог Пауль из океанариума в немецком городе Оберхаузен предсказал победу немецких футболистов. Правда, его выбор был истолкован так, будто осьминог намекает на победу с небольшим счетом.

Предсказание происходит следующим образом - осьминогу в двух аквариумах, каждый из которых украшен национальным флагом, предлагается еда. Осьминог выбирает еду из того аквариума, чья сборная по футболу затем победит. Выбор между Аргентиной и Германией дался животному с трудом, оно долго колебалось, из какого контейнера вытащить еду. Однако затем осьминог все же предпочел аквариум с немецким флагом.

Напомним, Пауль верно предсказал исходы всех пяти последних матчей сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР - победы над сборными Австралии, Англии, Аргентины и Ганы, а также поражение от Сербии. Сборная Германии сыграет в полуфинале чемпионата мира с победителем пары Испания - Парагвай.

Еще по теме:

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Сборная Германии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира

Вчера сборная Германии по футболу вырвала победу у команды Уругвая в так называемом "малом финале" чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 3:2. В финале чемпионата мира животные-прогнозисты - осьминог Пауль из Германии и крокодил Гарри из Австралии, пророчат победу Испании.

Диего Марадона обрадовался смерти осьминога Пауля

Бывший тренер сборной Аргентины Диего Марадона, потерпевший на чемпионате мира в ЮАР поражение от немецкой команды, с радостью встретил новость о смерти знаменитого осьминога Пауля. В своем блоге Марадона заявил, что животное виновно в проигрыше его команды.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.