18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

30 июня 2010 г.
Die Welt (Германия)/InterRight/DPA
Share

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.

Данные о количестве мигрантов, подавших заявления на получение гражданства, обострили внутриполитическую дискуссию в Германии по поводу миграционной политики государства. Как сообщал InterRight, в конце июня эксперт по вопросам внутренней политики берлинского отделения ХДС (консервативный блок ХДС/ХСС) Петер Трапп заявил о том, что Германии необходимо разработать четкие критерии для мигрантов.

- "Вероятно, такими критериями могут быть образование, специальность, уровень квалификации, а также интеллект", - подчеркнул он.

По мнению Траппа, мигрантов можно было бы обязать проходить тест на IQ. Его коллега по партийному блоку, глава европейской группы ХСС Маркус Фербер предложил вообще распространить такие критерии на весь Европейский союз. Эти заявления вызвали шквал критики со стороны социалистов (СДПГ) и зеленых, находящихся в оппозиции к блоку ХДС/ХСС, который совместно со Свободной демократической партией (СвДП) сейчас имеет парламентское большинство в Германии.

По мнению социалистов, Германия из-за низкой рождаемости нуждается в притоке мигрантов из-за рубежа. По словам эксперта по вопросам интеграции парламентской фракции СДПГ Айдан Эзогуз, введение теста на IQ окончательно отпугнет от переезда в Германию потенциальных мигрантов.

- "Проблема в том, что наша страна сейчас вообще не нацелена на привлечение квалифицированных и образованных мигрантов. А идиотский текст на интеллект лишь усугубит ситуацию", - заметила она.

Данные статистики о мигрантах, желающих получить германский паспорт, лишь подлили масла в огонь. Зеленые и социалисты объясняют цифры "недружественной" по отношению к иммигрантам политикой. Представители ХДС/ХСС более сдержаны.

- "Эти данные сами по себе ни о чем не говорят. Нам надо разбираться, почему число соискателей германского гражданства снизилось. Может быть и так, что многим мигрантам оно просто не нужно", - предположила эксперт по вопросам интеграции ХДС Мария Бёмер. По ее мнению, Германии необходимо проводить более дружественную политику по отношению к иностранцам, желающим жить в этой стране.

Напомним, дебаты вокруг проблемы миграции в Германии активизировались после того, как в апреле стали известны результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. 

При этом образовательный уровень среди приехавших в Германию разнится. Почти 67 процентов поляков и 60 процентов греков, живущих в Германии, имеют высшее образование. Среди итальянцев и иммигрантов из бывшей Югославии этот показатель составляет около 44-45 процентов. Среди турок - лишь 41 процент. Количество турок, живущих на социальное пособие составляет в их группе до 15 процентов, тогда как среди греков таких лишь 7,5 процентов.

В начале июня также были опубликованы результаты исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии, согласно которым выяснилось, что верующая мусульманская молодежь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию. Большой скандал вызвало в Германии заявление бывшего сенатора по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешнего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Он заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций