Вы здесь

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Уже ведь понятно, что нынешний ЧМ сделан под девизом "Старикам здесь не место!" Выигрывают команды, где больше молодых игроков, а вылетают те, которые перегружены "ветеранами". Для футболистов "в возрасте" этот мундиаль вообще, судя по всему, пытка: мало того, что играть пришлось черт знает где, перебираться из лета в зиму - так еще и организаторы отказались от принципа "базового города" для сборных: их гоняют, как сидоровых коз, на каждый следующий матч в новый город, а между городами - тысячи км! То есть они там только и делают, что распаковывают вещички, запаковывают, автобус-самолет-отель-матч, и все по новой...

Неудивительно, что "старики" дружно "посыпались"!

Ну и, спрашивается, что бы в этой ситуации делала КРАЙНЕ великовозрастная сборная России? У нас ведь в команде действительно молодых игроков - вообще минимум. Большинству - к "тридцатнику", а то и больше. А если добавить к этому, что еще и психика у всех наших команд очень нежная, почти женская. А к скандалам наши "звезды" тоже склонны...

Словом, надо только радоваться, что наши старички не на мундиале. Меньше позору. А то бы, глядишь, у сборной Франции был бы достойный соперник.

Еще по теме:

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Сборная Германии завоевала бронзовые медали на чемпионате мира

Вчера сборная Германии по футболу вырвала победу у команды Уругвая в так называемом "малом финале" чемпионата мира по футболу в ЮАР со счетом 3:2. В финале чемпионата мира животные-прогнозисты - осьминог Пауль из Германии и крокодил Гарри из Австралии, пророчат победу Испании.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

Почему России нет на чемпионате мира

Я, наконец, понял, почему мы не играем на первенстве мира. В чем, так сказать, высшая справедливость. Понял я это после просмотра суперматча Испания-Швейцария. Это те самые испанцы, которые из нас стабильно, с легкими улыбками и не особо вспотев, делали форшмак!