Вы здесь

В Франции мальчика не пустили в сад в футболке португальской сборной

ParisMarch/InterRight/ParisMatch/Sebastien Morelli/MaxPPP

Пятилетнего ребенка в футболке цветов национальной сборной Португалии по футболу не пустили в детский сад в городке Масси во Франции. Причина - запрет администрацией садика ношения таких футболок из-за опасений быть обвиненными в дискриминации.

Пятилетний Матис в футболке португальской сборной пришел со своей мамой Магдаленой во вторник в детский сад. Но в саду его попросили снять футболку болельщика.

- "Я сначала решила, что это шутка и пошла к директору. Но она подтвердила, что в саду теперь новые правила. Из-за проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу ношение маек болельщиков признано дискриминацией, так как это может вызвать ревность со стороны других учеников", - рассказала Магдалена в интервью изданию Parisien.

Вернуть Матиса в группу администрация сада соглашалась лишь при условии, что он снимет злополучную футболку или скроет ее другой одеждой.

Магдалена отказалась, и тогда ей пришлось вернуться с Матисом домой.

- "Он не понимает, почему ему не разрешили остаться в садике", - жалуется Магдалена.

После этого инцидента Магдалену вызвали на беседу с администрацией сада, но общего языка они так и не нашли. Больше всего принципиальную маму возмутил тот факт, что администрация сада не предупреждала родителей о новых правилах.

Кроме Матиса еще у двух учеников в этом саду возникла та же проблема: им пришлось снимать футбольную экипировку.

- "К счастью, учебный год закончился. На следующий год мы запишемся в другое место. Я не хочу, чтобы эти люди занимались моим сыном", - говорит Магдалена.

Между тем, сборная Франции по футболу набрала всего одно очко по итогам группового этапа чемпионата мира. После бесславного выступления в ЮАР "Синие" (прозвище сборной Франции) вернулись сегодня в Париж, где их даже не встретили французские болельщики.

Еще по теме:

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.