Вы здесь

Из-за забастовки во Франции случился транспортный коллапс

Крупнейшие профсоюзы Франции с вечера среды до утра пятницы проводят забастовку против увеличения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Национальная железнодорожная компания отменила половину поездов, авиарейсов стало меньше на 15 процентов.

Шесть крупнейших профсоюзов Франции, в том числе Всеобщая конфедерация труда (CGT) и Французская демократическая конфедерация труда (CFDT), объявили забастовку с 20.00 среды до 8.00 пятницы. Всего пройдет 200 манифестаций и ожидается, что в них примут участие более 2 миллионов человек.

Французы протестуют уже четвертый раз с начала этого года. Они выступают против пенсионной реформы, которая с 2018 года увеличивает возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Правительство республики пошло на этот шаг, столкнувшись с серьезным дефицитом бюджета. Экономический эффект от увеличения пенсионного возраста власти оценивают в 70 миллиардов евро к 2030 году.

В результате забастовки по всей Франции возникли серьезные проблемы с транспортом. Национальная компания французских железных дорог (SNCF) отменила половину высокоскоростных поездов TGV, региональных экспрессов TER и пригородных поездов.  75 процентов поездов дальнего следования Corail также отменены. Поезда в парижском метро будут ходить реже на 40 процентов.

Главное управление гражданской авиации (DGAC) таже обратилось к авиакомпаниям с просьбой сократить количество рейсов в аэропортах Парижа - Орли и Руасси - на 15 процентов с 7 до 14 часов в четверг.

Авиакомпания Air France, впрочем, обещает обеспечить 100 процентов дальнемагистральных и 83 процента региональных рейсов.

Еще по теме:

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

Греция снова бастует

Государственные служащие Греции сегодня проводят шестую с начала года забастовку против правительственной антикризисной реформы. Две основные греческие авиакомпании - Olympic Air и Aegean уже отменили 34 рейса и задержали 45 других.

Французская полиция разблокировала аэропорт Марселя

Сегодня утром протестующие против повышения пенсионного возраста во Франции представители профсоюзов страны на три часа заблокировали аэропорт Марселя "Мариньян". Полиции с трудом удалось разблокировать дорогу, ведущую в аэропорт.

Во Франции забастовщики блокировали сразу несколько аэропортов

В четверг бастующие представители французских профсоюзов попытались заблокировать сразу несколько аэропортов в стране. Акции протеста и перекрытие подъездных дорог они провели у аэропортов Тулузы, Нанта, Лиона и аэропорта Шарля Де Голля в Париже.

Британские профсоюзы пригрозили забастовкой в день свадьбы принца Уильяма

Британские профсоюзы машинистов поездов метрополитена и члены экипажей самолетов авиакомпании British Airways могут начать скоординированную забастовку 29 апреля 2011 года в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Забастовка может продлиться 9 дней, включая выходные.

В Индии профсоюзы протестуют против высоких цен на продукты

В Нью-Дели прошла самая крупная за последние годы демонстрация профсоюзов, участники которой выразили свой протест против высоких цен на продовольствие и коррупции в органах власти. В отличие от протестов на Ближнем Востоке и в Африке, акция в Индии прошла спокойно.