Вы здесь

Свадьба князя Монако и пловчихи из ЮАР состоится будущим летом

Tribune de Geneve (Швейцария)/InterRight/Reuters

Князь Монако Альберт II и бывшая спортсменка из ЮАР Шарлен Уиттсток поженятся будущим летом. Об этом сам правитель княжества рассказал в интервью изданию Nice-Matin. Альберт II надеется, что его подданные примут будущую княгиню.

Рассказывая о своей невесте, Альберт II напомнил о ее спортивных достижениях, охарактеризовав Шарлен как "сильную личность". Шарлен Уиттсток представляла ЮАР на Олимпийских играх в Сиднее, а в 2000 году завоевала золото на Чемпионате по плаванию среди стран Британского содружества в Монако.

Князь также рассказал о чувствительности и открытости своей будущей жены. По его словам, Шарлен занмается благотворительностью и помогает детям.

- "Шарлен любит и уже хорошо знает Монако, она понимает все особенности страны и готова полностью погрузится в ее жизнь. Я надеюсь что народ княжества ее благосклонно примет", - говорит Альберт II.

Княжеский двор в среду официально объявил о помолвке Альберта II и Шарлен Уиттсток. Точная дата свадьбы не назначена, и князь в интервью сказал лишь, что церемония состоится летом 2011 года.

Это будет первый брак для 52-летнего правителя Монако, сына князя Ренье III и американской актрисы Грейс Келли. Он никогда не был женат, но является отцом двух внебрачных детей: двухлетнего Александра, рожденного бывшей стюардессой из Того Николь Кост, а также 18-летней американки Жасмин Грейс Ротоло. Однако, по закону Монако, внебрачные дети не могут претендовать на трон.

С Шарлен Уиттсток Альберт II вместе уже 4 года. Впервые пара была замечена в феврале 2006 года на церемонии открытия Олимпийских игр в Турине. После официального появления на садьбе кронпринцессы Швеции Виктории 19 июня, стало понятно, что помолвка не за горами.

 

Еще по теме:

Князь Монако женится на пловчихе из ЮАР

Князь Монако Альберт II объявил о своей помолвке с 32-летней Шарлен Уиттсток, бывшей пловчихой из ЮАР. Это будет первый брак для 52-летнего правителя Монако, сына князя Ренье III и американской актрисы Грейс Келли.

Невеста князя Монако перед свадьбой стала католичкой

Невеста князя Монако Альберта II южноафриканская спортсменка Шарлен Уиттсток перед свадьбой приняла католичество. Ранее она исповедовала протестантскую веру. Свадьба пройдет 1 и 2 июля в тронном зале княжеского дворца в Монако.

Елизавета II отказалась встречаться с родителями Кейт Миддлтон

Представители Букингемского дворца сообщили, что британская королева Елизавета II не видит необходимости во встрече с родителями невесты ее старшего внука, принца Уильяма, Кейт Миддлтон до свадьбы. Она должна состояться 29 апреля текущего года в Лондоне.

Пожените их!

Молодая пара из французского городка Обань ищет спонсоров, чтобы сыграть свадьбу. Поиски ведутся через интернет-блог.

Пользователи Facebook сорвали свадьбу французского министра

Французский министр иммиграции Эрик Бессон решил отложить свою свадьбу с 24-летней студенткой из Туниса Ясмин Торджман после того, как около тысячи пользователей социальной сети Faсebook пригрозили устроить акцию протеста прямо на его свадьбе.

Роман Абрамович выдаст свою дочь замуж на Гваделупе

Дочь российского олигарха Романа Абрамовича - Анна Абрамович, сыграет свою свадьбу с юристом Николаем Лазаревым весной 2011 года на курортном острове Сен-Бартельми, входящим в заморский департамент Франции Гваделупу. Торжество обойдется олигарху в 8 миллионов долларов.