Вы здесь

Документы о жизни Гитлера в тюрьме уйдут с молотка

Daily Express/InterRight/velesova-sloboda.org

Более 500 документов, в которых описываются условия пребывания Адольфа Гитлера в тюрьме Ландсберг в 1924 году, будут выставлены на аукцион 2 июля в баварском городе Фюрте.

Адольфа Гитлера приговорили к тюремному заключению сроком на 5 лет по обвинению в государственной измене в 1924 году. 9 ноября 1923 Гитлер и его сподвижники попытались организовать в Мюнхене путч, направленный против руководства Баварии, которое требовало независимости для этой земли. Колонна нацистов вышла к министерству обороны. Однако на улице Резиденцштрассе путь им преградил отряд полиции, открывший огонь. В историю Германии этот эпизод вошел под именем "пивной путч", а Гитлер и несколько его сподвижников попали под суд. Однако пробыл Гитлер в тюрьме всего 9 месяцев.

Документы были обнаружены мужчиной из Нюрнберга среди вещей его скончавшегося отца. Для истории документы представляют особую ценность, так как в них содержатся сведения о том, кто именно посещал Гитлера за время его заключения. Стартовая цена документов составит 25 тысяч евро.

Еще по теме:

На аукцион выставлены документы Гитлера из тюрьмы

В Германии на аукцион выставлены около 500 документов из тюрьмы, в которой содержался Адольф Гитлер после судебного процесса 1924 года. Стартовая цена бумаг из Ландсбергской тюрьмы составляет 25 тысяч евро.

В США на торги выставлены вещи одного из основателей Нью- Йорка Эндрю Грина

Около 2 тысяч вещей, связанных с историей США,  будут выставлены на торги в Нью-Йорке в следующие выходные. Вещи принадлежали одному из видных общественных деятелей города Эндрю Грину (Andrew Haswell Green), которого называют отцом большого Нью-Йорка.

В Германии открыли памятник жертвам коллективизации

В Германии в городке Кириц был открыт памятник жертвам коллективизации в ГДР в 40-50-х годах прошлого века. Тогда более 15 тыс. фермеров бежали в западную Германию, около 200 покончили жизнь самоубийством.

Росархив разочаровал российских сталинистов

Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.

Франко хотел выслать из Испании 6 тысяч евреев

Журналист Джакобо Израиль Гарзон  обнаружил в архивах испанского города Сарагоса документ, согласно которому испанский диктатор Франсиско Франко собирался выслать из страны 6 тысяч евреев. Они должны были погибнуть в нацистских лагерях.

В Латвии пройдет парад националистов

Латвия станет первой страной в Европе, где 1 июля пройдет санкционированный парад в честь вхождения в страну войск нацистской Германии в 1941 году. Это решение вынес административный суд Риги.