Вы здесь

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

AP/InterRight/nikiforovsp.narod.ru

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Предыдущий рекорд цены на картины Мане принадлежит картине "La Rue Mosnier Aux Drapeaux" ("Улица Монье с флагами") 1878 года, которая была продана на аукционе Christie's за 16,5 миллионов долларов в 1989 году.

Картина "Автопортрет с палитрой" была создана художником между 1878 и 1879 годами. Покупатель картины остался неизвестным.

Стоит отметить, что устроители аукциона надеялись, что один из двух существующих автопортретов, который представляет собой большую историческую и культурную ценность, удастся продать еще дороже. Предварительная оценка картины составила 20-30 миллионов фунтов стерлингов. 

Еще по теме:

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

Британский бизнесмен распродал свою коллекцию, чтобы помочь животным

Букмекерский магнат Селвин Демми распродал коллекцию из 21 работы художника Лоренса Лаури на лондонском аукционе Christie's. Общая сумма выручки превысила 5 миллионов фунтов стерлингов. Часть вырученных средств передана в Королевское общество защиты животных (RSPCA).

Торги в британском дворце Чатсуорт-хаус принесли 10,3 миллионов долларов

Серия торгов, завершившаяся в британском дворце Чатсуорт-хаус, принесла владельцам дворца 10,3 миллионов долларов. На торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, были проданы произведения искусства, мебель и другие вещи, принадлежавшие герцогам Девонширским.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.