18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Активисты из Южной Кореи и Японии отправили в КНДР пропагандистские листовки

23 июня 2010 г.
AP (США)/InterRight/Reuters
Share

Активисты из Южной Кореи и Японии запустили в небо возле границы с КНДР воздушные шары с сотней тысяч листовок с призывом оказать сопротивление авторитарной политике Ким Чен Ира. 

В листовках, которые были выпущены в небо, активисты обвинили северокорейские власти в торпедировании южнокорейского корабля "Cheonan", в результате чего погибло 46 моряков. Кроме этого, активисты раскритиковали политику отца Ким Чен Ира  – Ким Ир Сена. Его обвинили в развязывании Корейской войны.

Активисты планировали выпустить в небо 100 больших воздушных шаров, но из-за сильного ветра они решили ограничиться 9 шарами, в которых находится в общей сложности более полумиллиона листовок. Остальные шары будут выпущены на этой неделе. Всего таким способом в КНДР должны попасть 6 миллионов листовок.

- "Мы хотим наказать правительство Ким Чен Ира с помощью этих листовок, в которых написана правда", - объяснил один из активистов.

В листовках содержится не только критика северокорейских властей, но и контакты различных южнокорейских и японских общественных организаций, которые готовы оказать помощь всем пострадавшим от действий властей КНДР.

- "Жители Северной Кореи даже не знают, что их правительство похищало людей",  -рассказал один из активистов.

Представители КНДР действительно признались, что похитили 13 граждан Японии, 5 из них они вернулись на родину, а 8, по их словам, погибли. Однако родственники так и не получили их тела. По данным японских властей, еще 12 граждан Японии также были похищены.

Как писало агентство InterRight, отношения между Южной и Северной Кореей обострились после того, как 26 марта этого года сторожевое судно Южной Кореи "Cheonan" затонуло в результате мощного взрыва. В ходе дальнейших расследований, было установлено, что взрыв произошел из-за торпеды, выпущенной с подводной лодки. На месте крушения были обнаружены элементы торпеды, в частности фрагмент гребного винта. Именно по серийному номеру, находившемуся на фрагменте этого винта, международной комиссии удалосьобосновать свое предположение о виновности КНДР.

С этими и другими "доказательствами" Южная Корея обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой ввести санкции против КНДР. Северная Корея в свою очередь какую-либо причастность к крушению южнокорейского корвета отрицает и даже пообещала ответить военными действиями на дальнейшие подобные обвинения. 

Как заявил глава Совета Безопасности ООН Клод Хеллер, Объединенные Нации пока не приняли окончательного решения по поводу этого инцидента и будут продолжать свои обсуждения. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций