Вы здесь

Пенсионеры в Германии будут жить почти по 100 лет

Die Welt/InterRight/PA

Согласно исследованию Кельнского университета, средняя продолжительность жизни девочек, рожденных в 2010 году в Германии составит 93 года, мальчиков - 88 лет. К 2050 году каждый четвертый пенсионер в стране будет в возрасте более 100 лет.

Это означает, по мнению демографа из Кельнского университета Экарта Бомсдорфа, что расходы на человека, нуждающегося в уходе, возрастут в несколько раз. А их общее число к 2050 году составит около 4,5 миллионов человек. По мнению демографа, такой анализ объясняет, почему немцам и европейцам придется выходить на пенсию позже - кому-то ведь надо будет содержать стариков, число которых будет только расти.

Впрочем, статистическое ведомство Германии прогнозов демографов из Кельнского университета не разделяет: чиновники полагают, что смертность вряд ди уменьшится и, следовательно, Германии не грозит превратится к середине XXI века в страну столетних стариков.

Еще по теме:

Полицейские устали от работы

Каждый четвертый городской полицейский в Германии страдает от неврозов и синдрома усталости. Два года назад таковых было лишь 15 процентов.

Самая лучшая страна Европы

Опрос британской телерадиокомпании BBC в мире показал, что наиболее позитивное отношение иностранцев вызывает Германия. 59 процентов опрошенных отнеслись к ней положительно.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Молодежь в Германии устремилась в города

Институт исследования экономики Германии подсчитал, что за последние 10 лет численность городского населения страны увеличилась на 3-4 процента за счет притока молодежи. Наиболее высокими темпами росло население Мюнхена, Дрездена и Лейпцига.

Ветеран прожил 66 лет с пулей в голове

Иван Никулин из сибирской Читы в 1944 году в боях у Варшавы получил тяжелое ранение - пулю в голову. С ней он прожил следующие 66 лет. Сейчас российского ветерана обследуют немецкие врачи.