18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Франко хотел выслать из Испании 6 тысяч евреев

21 июня 2010 г.
Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/AFP
Share

Журналист Джакобо Израиль Гарзон  обнаружил в архивах испанского города Сарагоса документ, согласно которому испанский диктатор Франсиско Франко собирался выслать из страны 6 тысяч евреев. Они должны были погибнуть в нацистских лагерях. Находка опровергает мнение историков о том, что Франко старался спасти евреев от нацистов, укрывая их в Испании.

В конце 1945 года по приказу Франко были уничтожены все данные переписи евреев, проживающих на территории Испании. Но Джакобо Израиль Гарзон нашел в архивах интересный документ. Речь идет о письме службы безопасности, адресованном губернаторам всех испанских провинций. Письмо датировано 13 мая 1941 года.

Согласно документу, служба безопасности требовала, чтобы губернаторы составили список "евреев, родившихся или переехавших в провинцию,  с указанием их политических взглядов, социального статуса, образа жизни, предпринимательской деятельности". Особое внимание необходимо было уделить тем евреям, которые жили в Испании в течение длительного времени:

- "Они адаптировались к жизни в нашей стране, и это позволяет им легко скрывать свое происхождение", - говорится в письме.

Письмо было подписано главой службы безопасности Хосе Финато Эксрива де Романи, который не раз встречался с Гиммлером и был правой рукой Франсиско Франко. Именно Гиммлер, по мнению историков, потребовал составить подобный список евреев, проживающих в Испании. Предположительно, позже Хосе Финато Эксрива де Романи лично передал Гиммлеру готовый список, в котором были данные о 6 тысячах евреев.

- "Все это приводит в ужас. Популярная теория, согласно которой Франко сам был евреем и поэтому он считал своим долгом спасти евреев от нацистов, теперь вызывает сомнения", - заявил историк Ян Гибсон.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций