18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Волки вернулись в центральную Германию

20 июня 2010 г.
Die Welt (Германия)/InterRight/DPA
Share

В центральной Германии в земле Гессен появились волки. Они уже успели убить до 60 овец у местных фермеров, которые требуют их отстрела. Экологи и правозащитники, напротив, радуются: волки в этих местах отсутствовали уже более 150 лет.

По оценкам биологов, впервые волки появились в Гессене еще два года назад. Путем наблюдения удалось установить, что пока речь идет об одном-единственном звере, который поселился в лесу Рейнхардсвальд (Reinhardswald), площадью до 200 квадратных километров. Правда, не исключено, что помимо него на территорию Гессена заходили и другие волки. Этот волк, как считают биологи, происходит из одной из польских или восточно-германских (саксонских) стай.

На территории самой Германии волки представлены лишь несколькими парами в горных и лесистых районах Саксонии, Бранденбурга, а также Баварии. Единственная стая обитает в районе восточно-германского города Лаузитц. Около 20 волков обитает в парке дикой природы Шорфхейде в 60 километрах к северу от Берлина. Общее количество этих зверей в Германии оценивается в 60-70 животных.

Фермеры в Гессене успели уже пожаловаться в министерство сельского хозяйства земли, заявив, что волк в Рейнхардсвальде якобы уже убил около 60 овец. Они также потребовали отстрела этого зверя. Однако министерство сейчас рассматривает вопрос о выплате компенсаций, правда, при условии доказательства факта того, что овца была зарезана именно волком. Если фермерам удастся подтвердить это, то за каждую овцу они получат от 80 до 150 евро.

Местные зоологи считают, что фермеры преувеличивают масштабы ущерба от волка-одиночки. Егеря в лесу неоднократно находили останки убитых волком косулей и олених, что свидетельствует о том, что волк предпочитает не подходить к фермам в поисках еды.

Карта расселения волков в Германии. Фото: PA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций