18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Король Швеции поменял собственное имя

20 июня 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

При освещении свадьбы шведской кронпринцессы Виктории 19 июня многие зарубежные репортеры в Стокгольме столкнулись с одной трудностью - было непонятно, как называть ее отца. Карл XVI Густаф или Карл XVI Густав? Оказалось, нынешний король поменял свое имя.

Выяснилось, что в официальных списках шведских королей с 1521 года все короли с именем Густав имеют на конце букву "в". Тогда как нынешний правитель Швеции, Карл XVI Густав предпочитает, чтобы на конце его имени стояло "ф". Причину этого раскрыл историк шведского королевского двора Гёран Альм.

 - "Дело в том, что пока шведский король живет, его имя заканчивается на "ф", а после его смерти в списках королей он указывается с буквой "в" на конце имени", - отметил он.

Правда, предшественники нынешнего короля - его прадед Густаф V и дед Густаф VI Адольф в Швеции официально пишутся с буквой "ф" на конце.

- "Нынешний король разрешил их так именовать, хотя они уже давно мертвы. Он считает, что раз он их лично знал, то они могут считаться до сих пор живущими", - отметил Альм.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций