18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Индонезии обнаружили женщину в возрасте 157 лет

18 июня 2010 г.
L`Express (Франция)/InterRight/tuxboard.com
Share

В ходе закончившейся в июне переписи населения Индонезии на острове Суматра агенты обнаружили женщину в возрасте 157 лет. Свидетельства о рождении у индонезийки не осталось, но ее 108-летняя приемная дочь подтверждает возраст матери.

Жительница индонезийского острова Суматра по имени Турина утверждает, что она родилась в мае 1853 года. Однако в 1965 году ей пришлось сжечь удостоверение личности из опасения быть заподозренной в связях с коммунистами, которых в это время преследовали за попытку государственного переворота.

-  "У нас нет официальных документов, подтверждающих возраст Турины. Но, принимая во внимание, что ее приемной дочери 108 лет, и она подтверждает слова своей матери, у нас нет оснований ей не верить", - говорит Джонни Сарджоно, чиновник службы переписи Индонезии.

Всю свою жизнь Турина, по ее собственным словам, курит гвоздичные сигареты. Несмотря на это и на преклонный возраст, у долгожительницы прекрасная память и нет проблем со зрением. Она передвигается вокруг дома, где живет. К тому же долгожительница бегло говорит по-голландски. Ведь до 1945 года Индонезия была голландской колонией.

До сих пор самой старой жительницей Земли считалась француженка Жанна Кальман, умершая в возрасте 122 лет в 1997 году. Так что Турина могла бы поставить рекорд долголетия, если бы ее возраст был подтвержден документально. В самой Индонезии у нее уже появились соперники - переписчики также обнаружили женщину, утверждавшую, что ей 147 лет.

Беспрецедентная по масштабам перепись населения закончилась в Индонезии 15 июня. 700 000 агентов стучались в каждую дверь, посетили более чем 17 тысяч островов архипелага, включая труднодоступные районы. Например, в горных районах Папуа до сих пор не были зарегистрированы 27,2 процента жителей. Всего в островном государстве насчитано 240 миллионов человек.

Статистическое бюро Индонезии чрезвычайно гордится тем, что столь масштабная кампания обошлась стране всего в 360 миллионов долларов, или по 1,5 доллара на человека. Для сравнения в США на эти цели тратится по 15 долларов на каждого жителя, в других странах - не менее, чем по 3,5 доллара на человека.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций