18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Call of Duty: Muromtzev Warfare

16 июня 2010 г.
Share

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России. Казус Муромцева вполне может породить более выпуклый игровой сценарий, специально ориентированный врагами Кремля на российскую молодежную аудиторию. Игрок, начиная «партизанить» в Приморье, параллельно решает квест об «истоке зла в России». Эти поиски заставляют его проделать с боями путь от Приморья до Кремля. Дорога длинная, игра будет состоять из множества захватывающих миссий во всех основных городах России, из сражений со всеми околовластными типажами. Пока, наконец, персонаж, победив ужасного двухголового монстра, сошедшего прямо с герба России, не заложит атомную взрывчатку под Мавзолей, «откуда исходит зомбирующее излучение». Учитывая популярность Муромцева, коммерческий успех такой игры в России гарантирован (конечно, если создателям удастся совладать с пиратами и торрентами).

Россия – такая страна, где «несуществующее» и «мифическое» гораздо сильнее «реального» и «конкретного». Отметим, что крамольные слова «субкоманданте Маркос» первыми выдал вполне лоялистский ЕСМ. Как известно, лидер мексиканских автономистов всегда прячет свое лицо под маской, подражая супергерою из комиксов. Есть версия, что это вообще не один конкретный человек, а «чар» (виртуальный персонаж), за которого играет целая команда. Однако раствориться в воздухе, подобно чеширскому коту, даже у него не получается.

Мифический Муромцев перещеголял мексиканца в плане виртуальности и постмодерна. Сначала появилась версия об уголовном двойнике реального десантника, потом эта фамилия вообще была отодвинута в сторону, как не имеющая отношения к событиям. В результате своих разоблачений, охранители создали «человека-идею», опаснейшего нарицательного персонажа. Если Муромцева нет, то значит, его невозможно убить, победить. На него нельзя одеть ошейник, как на медведя. В мифологическом разрезе он остался непойманным, непобежденным и непобедимым. Он плюнул в лицо власти – и остался безнаказанным.

Какие перспективы это готовит? Во-первых, ничто не помешает следующему, ставшему на ту же тропу, объявить себя «чудесно спасшимся Муромцевым». Отныне любое серьезное нападение на милицию и чиновников будет приписываться Муромцеву, либо «его идейным подражателям» (и «коллекционеры» таких случае в сети уже появились). Весь массив разрозненных эпизодов криминальных разборок по всей стране начнет работать на имидж «всенародной партизанской войны». Во-вторых, власти, при крайней необходимости, могут объявить любой будущий теракт или катастрофу (типа смыва Саяно-Шушенской плотины) делом рук «неуловимого Муромцева». В третьих, эту карту могут разыграть зарубежные спецслужбы, проводя какие-то спецоперации в ключевых для себя районах. Например, захочется некоей державе устранить последнего незавербованного начальника в Приморье – а прикрытие уже готово.

В итоге объявится несколько «клонов» Муромцева в удаленных друг от друга регионах страны. В сети будут всплывать все новые воззвания и приказы, а то и целые лекции в Ютубе, читаемые «Муромцевыми» под маской. Не исключено, что у него внезапно обнаружатся и поэтические способности. У некоторых драйвовых авторов уже заранее заготовлены подходящие произведения.

Вспомним, что бесконечно клонирующиеся самозванцы - это в национальных российских традициях. «Царевич Дмитрий» - это, собственно, и был некий «чар», за которого поочередно играли разные люди. Такой же игрой занимался Пугачев.

Вечно живой Муромцев играет в «режиме бога», свободно проходит сквозь стены, у него «бесконечные патроны». Он круче, чем Терминатор, потому что тот – из металла, а этот – «чистый дух», инсталлирующийся в сознание своих адептов. Во время обряда инициации новичок разрывает тельняшку на груди и страшным голосом кричит со скалы: «Муромцев – это я! А-ха-ха-ха-ха!!!». Вспомним серию Южного Парка про Саяно-Шушенскую ГЭС, которая заканчивается пафосным признанием каждого из жителей городка: «Это я разрушил плотину!». Вспомним «Бойцовский клуб», где боец-экстремист возвращал свое настоящее имя только после смерти.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций