Вы здесь

Call of Duty: Muromtzev Warfare

000

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России. Казус Муромцева вполне может породить более выпуклый игровой сценарий, специально ориентированный врагами Кремля на российскую молодежную аудиторию. Игрок, начиная «партизанить» в Приморье, параллельно решает квест об «истоке зла в России». Эти поиски заставляют его проделать с боями путь от Приморья до Кремля. Дорога длинная, игра будет состоять из множества захватывающих миссий во всех основных городах России, из сражений со всеми околовластными типажами. Пока, наконец, персонаж, победив ужасного двухголового монстра, сошедшего прямо с герба России, не заложит атомную взрывчатку под Мавзолей, «откуда исходит зомбирующее излучение». Учитывая популярность Муромцева, коммерческий успех такой игры в России гарантирован (конечно, если создателям удастся совладать с пиратами и торрентами).

Россия – такая страна, где «несуществующее» и «мифическое» гораздо сильнее «реального» и «конкретного». Отметим, что крамольные слова «субкоманданте Маркос» первыми выдал вполне лоялистский ЕСМ. Как известно, лидер мексиканских автономистов всегда прячет свое лицо под маской, подражая супергерою из комиксов. Есть версия, что это вообще не один конкретный человек, а «чар» (виртуальный персонаж), за которого играет целая команда. Однако раствориться в воздухе, подобно чеширскому коту, даже у него не получается.

Мифический Муромцев перещеголял мексиканца в плане виртуальности и постмодерна. Сначала появилась версия об уголовном двойнике реального десантника, потом эта фамилия вообще была отодвинута в сторону, как не имеющая отношения к событиям. В результате своих разоблачений, охранители создали «человека-идею», опаснейшего нарицательного персонажа. Если Муромцева нет, то значит, его невозможно убить, победить. На него нельзя одеть ошейник, как на медведя. В мифологическом разрезе он остался непойманным, непобежденным и непобедимым. Он плюнул в лицо власти – и остался безнаказанным.

Какие перспективы это готовит? Во-первых, ничто не помешает следующему, ставшему на ту же тропу, объявить себя «чудесно спасшимся Муромцевым». Отныне любое серьезное нападение на милицию и чиновников будет приписываться Муромцеву, либо «его идейным подражателям» (и «коллекционеры» таких случае в сети уже появились). Весь массив разрозненных эпизодов криминальных разборок по всей стране начнет работать на имидж «всенародной партизанской войны». Во-вторых, власти, при крайней необходимости, могут объявить любой будущий теракт или катастрофу (типа смыва Саяно-Шушенской плотины) делом рук «неуловимого Муромцева». В третьих, эту карту могут разыграть зарубежные спецслужбы, проводя какие-то спецоперации в ключевых для себя районах. Например, захочется некоей державе устранить последнего незавербованного начальника в Приморье – а прикрытие уже готово.

В итоге объявится несколько «клонов» Муромцева в удаленных друг от друга регионах страны. В сети будут всплывать все новые воззвания и приказы, а то и целые лекции в Ютубе, читаемые «Муромцевыми» под маской. Не исключено, что у него внезапно обнаружатся и поэтические способности. У некоторых драйвовых авторов уже заранее заготовлены подходящие произведения.

Вспомним, что бесконечно клонирующиеся самозванцы - это в национальных российских традициях. «Царевич Дмитрий» - это, собственно, и был некий «чар», за которого поочередно играли разные люди. Такой же игрой занимался Пугачев.

Вечно живой Муромцев играет в «режиме бога», свободно проходит сквозь стены, у него «бесконечные патроны». Он круче, чем Терминатор, потому что тот – из металла, а этот – «чистый дух», инсталлирующийся в сознание своих адептов. Во время обряда инициации новичок разрывает тельняшку на груди и страшным голосом кричит со скалы: «Муромцев – это я! А-ха-ха-ха-ха!!!». Вспомним серию Южного Парка про Саяно-Шушенскую ГЭС, которая заканчивается пафосным признанием каждого из жителей городка: «Это я разрушил плотину!». Вспомним «Бойцовский клуб», где боец-экстремист возвращал свое настоящее имя только после смерти.

Еще по теме:

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Медведев и Путин по-габонски

Габон и Россия – близнецы-братья. У них схожий уровень жизни, урбанизации, основа их экономики – нефть. В Габоне есть аналог «Единой России» и назначенный сверху реформатор – глава МВД, а также придуманные партии для каждого племени.

Путин и Ост-Сибирская компания

А между тем, в обществе есть немало людей, которые искренне считают, что корпорация – это вообще более современный и эффективный формат управления, чем «устаревшее» государство-нация.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.

Зачем России ГЛОНАСС

Технически система ГЛОНАСС использует тот же принцип, что ее основной конкурент - NAVSTAR GPS (США). Обе системы используют сеть навигационных спутников. Спутник посылает сигнал к приемнику и по времени задержки вычисляет расстояние.