Вы здесь

Клиника в Испании пыталась лечить гомосексуализм

Die Welt (Германия)/InterRight/PA

В Испании начато судебное расследование в отношении клиники Policlinica Tibidabo, в которой врачи пытались лечить от гомосексуализма своих пациентов. Причина расследования в том, что в Испании гомосексуализм болезнью официально не считается.

Расследование начато по инициативе властей провинции Каталония. По словам представителей правительства, частная клиника пыталась лечить своих пациентов как медикаментозно, так и с помощью психологических методик. По мнению союзов гомосексуалистов и лесбиянок Испании, это является грубейшим нарушением прав и свобод человек. Кроме того, с 1992 года гомосексуализм в этой стране официально вычеркнут из каталога заболеваний.

По словам представителей клиники, они лишь помогали своим пациентам сменить сексуальную ориентацию. При этом делалось это на добровольных началах.

Еще по теме:

Президент Малави помиловал чету геев

Президент африканского государства Малави Бингу ва Мутарику помиловал первую в стране семейную пару гомосексуалистов. Ранее суд приговорил их к 14 годам тюрьмы и исправительных работ.

В Пекине гомосексуалисту запретили сдать кровь

Пекинский суд отказался рассмотреть иск против отделения Красного Креста. Истца оскорбило поведение сотрудников отделения, которые запретили ему стать донором из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

Уильямсон отказался платить штраф за Холокост

Британский католический епископ Ричард Уильямсон отказался платить штраф в 10 тыс. евро, который назначил ему суд в Регенсбурге. Епископ обвинялся в отрицании ряда фактов Холокоста при Гитлере.

В Литве геи провели парад

В Литве состоялся первый гей-парад. Из-за угроз со стороны противников сексуальных меньшинств, парад проходил в закрытом парке в центре Вильнюса под усиленной охраной.

McDonald's запустил во Франции рекламу для геев

Корпорация McDonald's впервые запустила на французские экраны рекламу, рассчитанную на гомосексуалистов. Слоганом ролика стала фраза - "Приходи таким, какой ты есть".