18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

BP будет сжигать до миллиона галлонов нефти в день

15 июня 2010 г.
Christian Science Monitor/InterRight/swamppolitics.com
Share

Танкер, в который BP откачивает нефть из подводной скважины в Мексиканском заливе, уже заполнился. Но следующий танкер придет лишь через месяц. Все это время BP вынуждена будет сжигать откачиваемую с морского дна нефть. 

Давление общественности и федеральных властей США вынуждают BP идти на риск с целью увеличить объемы собираемой нефти. В случае успеха спасатели рассчитывают собрать более 2 миллионов галлонов нефти в день против 630 тысяч в настоящее время.

Сейчас нефть откачивается на борт танкера "Discoverer Enterprise", но его емкости почти заполнены. Второй танкер прибудет только через месяц. По новому плану, который BP представила в воскресенье, откачиваемая нефть будет сжигаться, пока новый танкер не прибудет на место катастрофы. Объем сжигаемой нефти может составить 1-1,5 миллионов галлонов в день.

Для осуществления нового плана BP планирует использовать штуцерные линии и трубопроводы, использованные во время операции «Top kill». Специалисты компании предупреждают, что операция связана с риском: строительная смесь, которую использовали при попытке закрыть скважину, может забить трубы и сорвать усилия спасателей.

Ситуация осложняется тем, что до сих пор не удалось точно определить объемы нефти, выливающейся из скважины. По оценке главы Береговой стражи адмирала Тода Аллена, BP уже собрала с помощью колокола около 15 миллионов литров нефти. Еще 68 миллионов литров нефти плавает в океане. У специалистов федеральной геологической службы США оценки более скептичные. 

Геологическая служба США, проанализировав данные с камер, установленных на дне Мексиканского залива, подсчитала, что до установки нефтесобирающего купола, ежедневно в море выливалось до 6,4 миллионов литров нефти. До этого эксперты службы исходили из объема в 3,2 миллиона литров. Всего с 22 апреля в море попало таким образом около 317 миллионов литров нефти (более 300 тысяч тонн). Спасателям и инженерам BP удалось собрать лишь около 3 процентов от этого объема - около 11,7 миллионов литров.

Напомним, 22 апреля на нефтяной платформе "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе, принадлежащей корпорации British Petroleum, произошел взрыв. Тогда погибло 11 человек. 25 апреля поиск пропавших без вести был прекращен. По данным Сената США, общий урон экологии штатов Луизиана и Миссисипи из-за разлива нефти может достигнуть более 10 миллиардов долларов. Стремясь хотя бы частично компенсировать расходы на операцию BP начала продажу нефти собранной в Мексиканском заливе.

Все это время давление на British Petroleum возрастало, общественность и федеральные власти полагают что компания недостаточно следила за безопасностью за Deepwater Horizon и не слишком хорошо руководит спасательной операцией. Президент США Барак Обама поручил своей администрации создать три комиссии для расследования причин и обстоятельств взрыва и пожара на нефтяной платформе "Deepwater Horizon". По итогам расследования British Petroleum могут быть предъявлены обвинения по уголовным статьям.

Общая стоимость нефти, вылившейся в воды Мексиканского залива с начала катастрофы на платформе "Deepwater Horizon", составила более 1,6 миллиардов долларов. Сейчас все надежды по борьбе с фонтанирующей подводной скважиной BP возлагает на установленный подводный купол. В первые три дня после установки купола удалось собрать почти 17 тысяч бареллей нефти. Сейчас с помощью купола откачиваться от 12 до 19 тысяч баррелей нефти в сутки. Инженеры постоянно работают над повышением эффективности его работы. Несмотря на успешную установку купола объем разлившейся нефти столь велик, что собрать ее всю не удастся.  Часть пятна может быть захвачена течением, и к середине лета оказаться у берегов Европы. Ожидающийся в США сезон ураганов также может серьезно осложнить экологическую ситуацию.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций