Вы здесь

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Dailymail.co.uk/InterRight/Caters News Agency

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

Будучи послом доброй воли австралийской авиакомпании "Qantas Airways", Траволта поддерживает и спонсируемую авиаперевозчиком сборную этой страны, носящую прозвище Socceroos. 

Самолет Траволты приземлился в аэропорту Лансерия, недалеко от Йоханнесбурга. Звезду фильма "Криминальное чтиво" сопровождала его беременная жена Келли Престон и 10-летняя дочь Элла. Семья прилетела на пилотируемом Траволтой его личном Boeing 707. Самолет носит название Jett Clipper Ella в честь детей актера, в том числе погибшего в прошлом году от припадка, вызванного синдромом Кавасаки, сына актера Джетта.

Траволта - лицензированный пилот, у него пять самолетов. В 2010 году, после землетрясения на Гаити, Джон лично доставлял на своем самолете гуманитарную помощь пострадавшим.

Траволта на трапе своего самолета. Фото: Caters News Agency

Жена Траволты Келли, дочь Элла и сам пилот. Фото: Caters News Agency

Еще по теме:

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.

Звезде сборной Ганы Асамоа Гьяну грозит расправа

Форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, выведший свою команду в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, опасается возвращаться домой. Причина - угрозы болельщиков, которые обвинили его в поражении в игре против сборной Уругвая.

В ЮАР вспышка лихорадки

Всемирная организация здравоохранения предупредила всех туристов, желающих посетить в ближайшее время Южную Африку, о вспышке лихорадки Рифт-Валли в этой стране.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

В ЮАР от заморозков погибли 500 пингвинов

В ЮАР из-за неожиданных заморозков погибли 500 пингвинов. В некоторых районах Южной Африки из-за холодного циклона температура опустилась до нуля, и пошел снег, доставляя неудобство футбольным фанатам, приехавшим в ЮАР на Чемпионат мира 2010.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.