18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мигрант во Франции за три года получил пособий на 175 тысяч евро

10 июня 2010 г.
ParisMatch (Франция)/InterRight/Reuters
Share

Мусульманину Лие Хеббаджу из французского города Нанта предъявлены обвинения в мошенничестве и сокрытии доходов. За три года четыре семьи Хеббаджа, в которых подрастают 17 его детей, получили в виде пособий 175 тысяч евро.

Эта история началась в апреле этого года, когда в Нанте дорожная полиция оштрафовала жену Лие Хеббаджа в никабе  (закрывающий лицо головной убор с прорезью для глаз) за "вождение в условиях закрытого обзора". Вместо того, чтобы заплатить 22 евро штрафа, 31-летняя француженка созвала пресс-конференцию, на которой пожаловалась на дискриминацию, ущемление прав человека и грозилась расследованием.

Дотошные французы расследование в самом деле провели, и в ходе него открылись прелюбопытные детали. Выяснилось, что выходец из Алжира Лие Хеббадж французское гражданство получил лишь в 1999 году после оформления брака. Затем, в полном соответствии с канонами ислама, он обзавелся еще тремя "женами". Последующие "браки", естественно, не были зарегистрированы во Франции. Сначала французские СМИ писали, что у Хеббаджа 12 детей, но после более тщательных подсчетов их оказалось 17. И каждая из "жен" Хеббаджа получала пособие, как мать-одиночка. Всего за три года его "семьи" таким образом получили 175 тысяч евро.

Сначала власти пытались обвинить Хеббаджа в полигамии, которое запрещено во Франции, и даже грозились лишить его гражданства.

- "Насколько я знаю любовницы во Франции не запрещены. Если за любовниц лишать гражданства, то многие французы были бы его лишены", - оправдывался предприимчивый араб.

В результате, в эту среду Хеббаджу были предъявлены обвинения в мошенничестве, предоставлении ложных заявлений на пособие, а также сокрытиии доходов. Он и его жена взяты под стражу. По словам государственного обвинителя в Нанте, Ксавье Ронсена, Хеббадж умышленно не признал 8 своих детей, чтобы увеличить сумму пособий.

- "Если бы все они жили под одной крышей, то сумма пособий была бы не 175 тысяч, а лишь 88 тысяч евро", - пояснил гуманный обвинитель.

История Хеббаджа вызвала бурю негодования во французском обществе, правозащитники усматривают в ней политический аспект. Представители мусульманской общины Нанта тоже пожаловались на Хеббаджа в полицейское упраление, заявив что он позорит ислам, поскольку эта религия не разрешает мужчине иметь любовниц.

Дебаты по проблемам интеграции во французское общество мигрантов, в частности, мусульман, в этом году особенно обострились. В мае этого года во Франции был принят закон, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Закон направлен на мусульманских женщин, носящих традиционные исламские покрывала - никаб и паранджу. Мусульмане закономерно считают, что подобный запрет нарушает права человека на свободу вероисповедания и самовыражения.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций