Вы здесь

Журнал Focus увольняет журналистов из-за кризиса

Stuttgarter Zeitung (Германия)/InterRight/DPA

Руководство журнала Focus в Германии намерено сократить в этом году 280 журналистов. Увольнения будут происходит добровольно - тем авторам, кто согласится подать заявление до 31 июля, будет выплачено до 20 тысяч евро. Оставшимся просто урежут зарплаты.

В среду с письмом к сотрудникам обратился главный редактор журнала Focus Гельмут Маркворт. В нем он подробно описывает финансовые сложности издания и предлагает журналистам с пониманием к ним отнестись. Согласно предложению Маркворта, в этом году численность рабочих мест в издании будет сокращена на 280, что составляет около половины от общего числа занятых.

Политика на сокращение рабочих мест согласована руководством издательского дома Hubert Burda Media, которому принадлежит журнал. Ее причина - резкое падение рекламных доходов издания в 2009-2010 годах. Увольняться сотрудникам Focusa предлагается пока добровольно. Тем, кто до 31 июля подаст заявление об увольнении или расторжении трудового контракта, единовременная выплата составит около 15 тысяч евро. Кроме того, они получат также три месячных оклада по формуле 75 процентов от суммы каждого.

Тем же журналистам, которые решат распрощаться с изданием до конца июня дополнительно будет выплачено 3,5 месячных окладов. По мнению руководства издательского дома, такие условия могут быть выгодными для журналистов. В случае, если корреспонденты и редактора не согласятся с этим предложением, им будет урезана заработная плата. Часть персонала, возможно, будет переведена на полставки.

Еще по теме:

Каждый четвертый ребенок в Восточной Германии живет в бедности

Социально-экономическая депрессия в Восточной Германии привела к тому, что в ряде земель региона от 20 до 30 процентов детей признаны живущими в условиях бедности. Такие шокирующие данные представил в пятницу в своем исследовании институт Бертельсмана.

Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени.

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.

Президент Шри-Ланки освободил журналиста

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса приказал выпустить из тюрьмы журналиста, осужденного в прошлом году на 20 лет за критику государственной политики.  Подписание приказа о помиловании приурочено к празднованию Всемирного дня свободы печати.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.