Вы здесь

Дебрали Лорензане угрожает увольнением Chase Bank

DPA/InterRight/The Village Voice

Дебрали Лорензана, обратившаяся с иском против бывшего работодателя - банка Citigroup, который уволил ее за сексуальность, может потерять и нынешнюю работу в Chase Bank. Там считают, что Лорензана нарушила неписанный кодекс банковского работника.

Руководство нью-йорского Chase Bank полагает, что иск Лорензаны противоречит всем нормам этичного поведения в среде банковских служащих, поскольку она обнародовала свои противоречия с работодателем. Сама 33-летняя латиноамериканка и мать-одиночка считает, что она борется против дискриминации. Ее история, опубликованная в ряде изданий в США привлекла к ней симпатии десятков тысяч людей, которые готовы в случае увольнения Деборали пикетировать Chase Bank.

Напомним, Дебрали Лорензана на прошлой неделе обратилась в суд с жалобой на несправедливое увольнение на своего бывшего работодателя - банк Citigroup. По словам  Дебрали Лорензаны, руководство нью-йоркского отделения банка составило для нее целый список одежды, которую надевать нельзя по причине чересчур сексуальных форм девушки. В перечне оказались - юбки-карандаши, обтягивающие костюмы и высокие каблуки.

- "Я не могла поверить своим ушам. Моих клиентов не волнует то, во что я одета", - пожаловалась она газете The Village Voice.

The Village Voice пишет, что Дебрали, в самом деле, очень привлекательна. При росте 170 сантиметров она весит 56 килограмм, у нее красивые глаза и безупречная бронзовая кожа. К тому же девушка обожает красиво одеваться, предпочитая одежду известных дизайнеров. Ее шкафы полны нарядами Burberry, Hermes, Louis Vuitton, Roberto Cavalli. А ее маленький сын одет в Dolce&Gabbana и Ralph Lauren.

- "Там, где я родилась, женщины делают макияж и маникюр даже для того, чтобы пойти в супермаркет. Я росла в духе латино. Женщины Пуэрто-Рико следят за собой", - рассказывает пуэрториканка.

Тем не менее, боссы Citigroup сочли, что своим внешним видом Дебрали отвлекает клиентов и их самих от работы. Девушка утверждает, что к ней постоянно придирались, и, в конце концов, уволили.

Адвокат Джек Такнер согласен с тем, что Дебрали очень красивая. Такнер обвиняет руководителей банка в том, что они просто не смогли совладать с инстинктами и сосредоточиться на работе, а предпочли уволить привлекательную женщину.

Citigroup в своем пресс-релизе заявил, что иск Дебрали необоснован по существу. Банк отверг все обвинения в дискриминации и сообщил, что Дебрали была уволена еще в 2009 году, потому что не справилась с возложенными на нее обязанностями.

Еще по теме:

Банк Citigroup уволил женщину за ее сексуальность

Латиноамериканка Дебрали Лорензана обвинила своего бывшего работодателя - банк Citigroup - в дискриминации. Девушка утверждает, что была уволена по причине своей невероятной сексуальности.

Основатель Facebook стал мошенником

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

Педофила сослали в пустыню Мохаве

Власти штата Калифорния сослали Стива Уиллета, отсидевшего срок за сексуальные преступления, в пустыню Мохаве. Там он будет жить в маленьком городке Дезерт Центр. Жители поселка завидуют педофилу - государство построило ему новый дом и выделяет неплохое суточное содержание. 

Playboy выйдет в 3D формате

Журнал Playboy пошел на неожиданный шаг, чтобы привлечь новых читателей. На развороте июньского выпуска модель Хоуп Дворажик будет красоваться в модном формате 3D.

Памела Андерсон попросила Владимира Путина защитить тюленей

Американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину. Звезда просит запретить ввоз в нашу страну кожи и меха канадских тюленей.