Вы здесь

Английский священник рекламирует свои услуги

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Masons

Священник Джим Райан из церкви Святой Марии в английском графстве Норфолк начал рекламировать свои услуги в местных газетах. Он надеется убедить людей заключать брак в церкви. Число венчающихся англичан в последнее время сильно уменьшилось.

По мнению Преподобного Райана, кризис начался после того, как с 1995 года вступили в силу новые правила регистрации брака. Теперь свадьбу можно устроить не только в церкви, а где угодно: в отеле, ресторане, на природе.

В газетном объявлении Райан перечислил все преимущества свадьбы в церкви:

- "Почему бы не пожениться в церкви? Вам не обязательно жить в нашем приходе. Вы не должны быть крещеным. Вам не нужно тратить много денег. Свадьба в церкви стоит 300 фунтов, не считая дополнительных услуг: игра на органе, хор, украшение церкви цветами".

В церкви можно не только заключить брак в первый раз, но и жениться повторно:

- "Обычно мы женим только тех, кто не состоял в браке или вдовцов, но мы можем обсудить это", - говорится в рекламном объявлении.

В 2008 году на территории Англии и Уэльса было заключено 233 тысячи браков, из них 76 тысяч -  в церквях.

Как объяснил Райан, идея разместить рекламу у него появилась  в 2008 году, когда были упрощены правила заключения браков в церкви. Теперь пара могла пожениться в церкви, если один из будущих супругов или его семья когда-либо жили в церковном приходе в течение полугода или их крестили в этой церкви.

- "В последнее время у нас прошло мало свадеб. У нас жесткая конкуренция с отелями и другими местами. А ведь церковь все-таки более подходящее место для свадьбы, чем отель, если супруги верующие", - рассказал Райан.

В прошлом году Церковь Англии раскритиковали за рекламу новых услуг, которые стали доступны в английских церквях. Особое недовольство вызвал тот факт, что всем желающим предложили заключать в церкви брак и крестить ребенка в один день. Скептики обвинили церковь в том, что она поощряет сексуальные отношения до свадьбы. Однако представители церкви уже одобрили инициативу Райана:

- "Все, что помогает продвигать идею о том, что Церковь Англии открыта для браков, - хорошая инициатива".

Еще по теме:

В Англии появятся епископы-женщины

Руководство Церкви Англии собирается разрешить женщинам становиться епископами. Раньше такую возможность имели только мужчины. Это решение было принято Генеральным Синодом  после 12-часового обсуждения.

Шотландская церковь перестанет называть Бога "мужчиной"

Шотландская епископальная церковь разработала новую систему правил, согласно которой о Боге теперь нельзя будет говорить как о мужчине. Все слова о половой принадлежности Бога сейчас срочно убираются из литургических текстов.

Антихристианские забавы

Настоятель церкви Всех Святых в южном Йоркшире (Великобритания) запретил пенсионерам заниматься гимнастикой Тай Чи в стенах церкви. Дэвид Рхоудс попросил группу из 20 человек найти другое место своих для занятий.

Англикане извинились перед католиками

Архиепископ Кентерберрийский Роуэн Уилльямс принес извинения католической церкви Ирландии за свои нападки. Ранее Уилльямс критиковал католиков за многочисленные сексуальные скандалы. 

Европейцы разочаровались в браке

Почти тридцать процентов женщин и сорок процентов мужчин в Германии намерены вообще никогда не заключать брак. Такие данные привел Институт исследования населения Германии.

Принцесса Мадлен осталась без жениха

Принцесса Швеции Мадлен разорвала помолвку со своим женихом, адвокатом  Йонасом Бергстрёмом. Об этом заявил сегодня королевский двор. Таким образом, из шведских принцесс быстрее замуж выйдет Виктория - ее бракосочетание назначено на 19 июня.