Вы здесь

Иран отправит вооруженный конвой в Сектор Газа

APA/InterRight/FARS

Иранский Красный полумесяц сообщил, что в конце этой недели из Ирана в палестинский Сектор Газа отправятся два судна с гуманитарной помощью. Охранять их будут солдаты из революционной гвардии.

Об этом сегодня заявил представитель Красного полумесяца в Иране Абдолрауф Адибзадех. По его словам, на одном из судов в Сектор Газа отправять пожертвования от иранского народа - продукты питания, одежду и медикаменты, на втором судне повезут груз от крупных благотворителей. Охранять эти суда будут солдаты из военизированной иранской революционной гвардии (Pasdaran). Эти подразделения прославились в 2009 году жестоким разгоном митингов протеста в Тегеране и ряде других городов страны.

Напомним, обострение ситуации в Секторе Газа произошло 31 мая, когда ВМФ Израиля силой остановили конвой судов, пытавшихся прорвать морскую блокаду сектора Газа. Инцидент вызвал обострение отношений Израиля с Турцией и Египтом, который вскоре открыл границу с палестинской автономией.

Еще по теме:

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Палестинских детей называют в честь Реджепа Эрдогана

Жесткая позиция турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана по поводу захвата Израилем гуманитарного конвоя на прошлой неделе резко увеличила его популярность среди жителей Сектора Газа. Теперь в честь Эрдогана палестинцы называют своих детей.

Иранской журналистке запретили работать

В Иране журналистке Джиле Баниягхуб запретили работать. Женщину приговорили к году заключения и отстранили от работы на 30 лет по обвинению в антиправительственной агитации.

Власти Ирана рекомендовали своим СМИ прекратить оскорблять Карлу Бруни

Официальные власти Ирана посоветовали национальным СМИ прекратить оскорблять жену президента Франции Карлу Бруни, которая заступилась за иранку, приговоренную к смертной казни. Иранские СМИ обозвали ее "итальянской проституткой". Париж заявил официальный протест по факту оскорбления.

Иранские власти казнили обвиняемого в шпионаже в пользу Израиля

В Иране власти привели в исполнение смертный приговор в отношении обвиняемого в шпионаже в пользу Израиля. Сведений о казненном не сообщается, известно лишь его имя. Генеральный прокурор сообщил, что шпион передавал Израилю сведения о перемещениях иранских войск.