Вы здесь

Палестинских детей называют в честь Реджепа Эрдогана

AP/InterRight/AP

Жесткая позиция турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана по поводу захвата Израилем гуманитарного конвоя на прошлой неделе резко увеличила его популярность среди жителей Сектора Газа. Теперь в честь Эрдогана палестинцы называют своих детей.

Реджеп Эрдоган среди палестинцев стал героем после того, как глава правительства Турции обрушился с критикой на Израиль по поводу захвата 31 мая гуманитарного конвоя организации "Free Gaza" в международных водах, в результате чего погибло 19 человек. В прошлые выходные в турецких городах прошли мощные демонстрации протеста против действий израильтян, а сам сремьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, по информации ряда арабских изданий, якобы даже заявил, что лично готов на крейсере прорвать израильскую блокаду палестинского Сектора Газа.

По данным ведомства по регистрации рождений, браков и смертей Сектора Газы, в эти выходные несколько малышей, родившихся на этой территории Палестинской автономии, были названы в честь турецкого премьер-министра. Первым своего сына назвал Эрдоганом палестинец Салех Абу Шамала.

- "Мы благодарны Эрдогану за то, что он прямо назвал блокаду Газы бесчеловечной и я хочу, чтобы мой сын стал таким же честным и смелым человеком", - заявил Шамала. 

Еще по теме:

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Израильские солдаты использовали палестинского мальчика в качестве «живого щита»

На этой неделе израильский суд вынесет приговор двум сержантам армии Израиля, которые использовали палестинского ребёнка в качестве «живого щита» во время спецоперации.

Гуманитарный груз из Турции прибыл в Сектор Газа

Груз гуманитарной флотилии "Free Gaza" прибыл в Сектор Газа после окончания переговоров между представителями движения "Хамас" и израильскими властями. Распределением помощи займутся сотрудники миссии ООН.

Иран отправит вооруженный конвой в Сектор Газа

Иранский Красный полумесяц сообщил, что в конце этой недели из Ирана в палестинский Сектор Газа отправятся два судна с гуманитарной помощью. Охранять их будут солдаты из революционной гвардии.

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.

Гуманитарный груз для Сектора Газа прибыл в Египет

Судно "Альматея", зафрахтованное Ливией и шедшее из Греции с 2000 тонн гуманитарного груза для жителей Сектора Газа, прибыло в египетский порт Эль-Ариш. Об этом сообщил министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.