Вы здесь

В ЮАР паника захлестнула стадион

Spiegel/AP/InterRight/AP

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

По данным полиции, футбольные фанаты пытались выйти через ворота, которые оказались запертыми. Возникла давка, которая переросла в панику. Тяжелые ранения получило более двадцати человек, среди которых один ребенок. Служба безопасности стадиона "Макулонг", на котором будут проходить также игры Чемпионата мира по футболу 2010, не смогла предотвратить инцидент.

Теперь спортивным чиновникам в ЮАР предстоит убеждать FIFA и представителей национальных сборных в том, что проведение футбольного первенства планеты на стадионах страны является безопасным для посетителей.

Еще по теме:

Работники стадиона в Дурбане устроили забастовку во время матча Германия-Австралия

Более 500 сотрудников футбольного стадиона в южно-африканском городе Дурбан, где сейчас проходит чемпионат мира по футболу, провели митинг протеста. Они потребовали выполнения условий оплаты их труда. Полиция открыла по ним огонь резиновыми пулями.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Акула в ЮАР убила 16-летнюю восходящую звезду серфинга

Трагедией закончилась тренировка спортсменов из Союза серфинга ЮАР на берегу Индийского океана. Акула напала и искалечила 16-летнего Заму Ндамазе, которого наблюдатели называли восходящей звездой мирового серфинга. От полученных ран юноша скончался.

Футбольный матч в Египте перерос в побоище

В египетском городе Порт-Саид футбольный матч перерос в бойню, жертвами которой уже стали десятки человек. На территорию города введены войска, объявлен траур по погибшим.

В Египте вновь вспыхнули беспорядки

В египетском городе Порт-Саид вновь произошли беспорядки с участием местных футбольных фанатов. Погиб 13-летний подросток. Причиной погромов стало отстранение от игры местного футбольного клуба.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.