Вы здесь

В Пакистане из-за женитьбы мальчика исключили из школы

Хариат Хан из пакистанского города Пешавар был исключен из своей частной школы за то, что женился. По мнению директора школы, подросток, состоящий в браке, может оказать негативное влияние на детей, делясь историями своей семейной жизни.

В личном деле Хариата Хана значится, что ему всего 13 лет. Однако бородатый ученик седьмого класса утверждает, что ему уже исполнилось 18, а запись в школьном личном деле - ошибка.

Свадьба Хана состоялась 25 апреля. Женой мальчика стала его 16-летняя двоюродная сестра. Как объясняет сам Хан, подобное решение он принял после  того, как умер его отец, а состояние матери ухудшилось из-за астмы.

- "После смерти моего отца главой семьи стал дядя. Именно он доверил мне свою дочь, кроме того, моя мама хотела успеть увидеть мою свадьбу до своей смерти",- заявил Хариат Хан.

Согласно пакистанскому гражданскому праву, мальчики могут жениться в 18 лет, а девочки уже в 16. Однако по исламским традициям, молодая пара обязательно должна получить родительское благословение.

В день, когда состоялась свадьба, мальчик попросил у директора школы Беатрис Жамиль разрешения поехать на свадьбу двоюродной сестры. Но когда в школе узнали, что Хан сам будет женихом на этой свадьбе, его исключили. В администрации школы мальчику объяснили, что его поступок нарушает школьные правила, и они не могут обучать подростка, состоящего в браке.

Однако Хан решил оспаривать решение школьной администрации в суде.

- "В Пакистане нет такого закона, который бы запрещал подросткам, находящимся в браке, получать школьное образование",- объяснила адвокат мальчика Иса Хан.

Впрочем, директор школы с мнением адвоката не согласна.

- "Согласно нашим школьным правилам подросток, состоящий в браке, не может учиться у нас. Это влияет на других школьников, так как они все делятся своими историями", - заявила директриса школы Беатрис Жамиль.

Свадьба является важным событием в жизни каждого человека. Как правило, традиционно в России церемонию бракосочетанию принято проводить в ЗАГСах. Однако в последнее время все большую популярность приобретает выездная регистрация. Стоимость выездной регистрации брака составляет от 10 до 50 тысяч рублей. Свадебное агентство в Москве Wedding предлагает свои услуги по такой регистрации, а также регистрации брака за рубежом. 

Еще по теме:

Король Швеции поменял собственное имя

При освещении свадьбы шведской кронпринцессы Виктории 19 июня многие зарубежные репортеры в Стокгольме столкнулись с одной трудностью - было непонятно, как называть ее отца. Карл XVI Густаф или Карл XVI Густав? Оказалось, нынешний король поменял свое имя.

Американцы оплатили свадьбу пивными банками

Молодой паре из США на свадьбу не хватало денег. Предприимчивые американцы собрали 280 тысяч пустых пивных банок и сдали их за 3800 долларов. Этой суммы хватило не только на бракосочетание, но и еще на первый месяц жизни.

В Южной Корее одновременно сочетались браком 7200 пар

В Южной Корее состоялась церемония одновременного массового бракосочетания. В акции приняло участие 7200 пар из Южной Кореи и ряда зарубежных стран. Массовое венчание прошло в церкви Объединения, которая получила мировую известность благодаря проведению подобных массовых церемоний.

Жительница Тайваня умудрилась выйти замуж за саму себя

В одном из отелей тайваньской столицы Тайбэй прошла необычная свадебная церемония. 30-летняя жительница островного государства Чен Вей Йи вышла замуж за саму себя. При этом она обещала любить себя до конца жизни и не расставаться сама с собой.

110-летний малайзиец поставил мировой рекорд по женитьбе

110-летний малайзиец Ахмад Мохамад Иса поставил мировой рекорд по женитьбе в позднем возрасте. Благодаря газете Utusan Malaysia он нашел себе новую спутницу жизни - 82-летнюю Сану Ахмад, которая решила выйти за него замуж.

Западные карикатуры на Путина и Медведева

Политическая карикатура в России если ещё и не умерла, то ушла в глубокое подполье (интернет), – пишет AFP. Немыслимо себе представить злую сатиру в российских СМИ не то что на Путина или на Медведева, но даже на Валентину Матвиенко.