Вы здесь

Comedy Central задумал мультфильм об Иисусе

USA Today (США)/InterRight/Rambler

Американский телеканал Comedy Central задумал новый мультфильм. Его главным героем должен стать Иисус, которого авторы проекта планируют поместить в современный Нью-Йорк. Идея не понравилась ни верующим, ни атеистам.

Чтобы помешать новому проекту, его противники объединились и создали организацию под названием "Люди против религиозной нетерпимости". В нее вошли как убежденные атеисты, так и верующие христиане. Члены организации считают мультфильм об Иисусе оскорбительным. Причем, противников проекта возмутила вовсе не сама идея мультфильма, а политика двойных стандартов, которую проводит руководство Comedy Central.

Полтора месяца назад радикальные исламисты угрожали продюсерам мультфильма "Южный парк", который транслируется Comedy Central. Тогда руководство телеканала решило вырезать эпизоды, в которых был изображен пророк Мухаммед в костюме медведя, оскорбивший мусульман. Сейчас противники нового проекта телеканала обвиняют его руководство в потакании исламистам.

- "Не нужно быть христианином, чтобы чувствовать себя оскорбленным таким поведением", - заявил Брент Бозел, член организации "Люди против религиозной нетерпимости".

Представители телеканала уже заявили, что мультфильм про Иисуса – это всего лишь одна из 20 идей новых проектов. Согласно концепции сериала, Иисус должен быть изображен "как обычный парень", который уезжает в Нью-Йорк, чтобы "выйти из тени своего отца". Представитель Comedy Central Тони Фокс пояснил, что у проекта пока даже нет сценария.

Однако противники сериала не ждут, пока он появится в эфире. Члены организации уже написали письма 250 рекламодателям телеканала с просьбой бойкотировать мультфильм. Под петицией против сериала уже поставили подписи 93 тысячи человек.

Еще по теме:

Исламисты передумали убивать создателей "Южного парка"

Представители исламского сайта, которые угрожали создателям "Южного парка", заявили, что они действовали в рамках закона и просто стремились защитить честь и достоинство мусульман.

Мухаммеда заменили на Санта Клауса

Создатели "Южного парка" отреагировали на угрозы мусульман выпуском нового эпизода мультфильма. Пророка Мухаммеда в костюме медведя, оскорбившего исламистов, заменили на  Санта Клауса. А в заставке к мультфильму появилась надпись "Censored".

"Симпсоны" защитили "Южный парк"

Вчера в воскресной серии мультфильма "Симпсоны"  Барт Симпсон поддержал создателей "Южного парка".

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Суд в ЮАР запретил сжигать Библию

Общество мусульманских улемов в ЮАР добилось решения суда о запрете сжигания Библии. Свой иск исламские ученые направили в суд после того, как местный мусульманский бизнесмен заявил, что сожжет 11 сентября 200 Библий на центральной площади Йоханнесбурга.