Вы здесь

Китайские пассажиры напали на служащих аэропорта

AFP (Китай)/InterRight/File

Разъяренные отменой и задержкой рейсов пассажиры напали на служащих китайского аэропорта "Байюнь" в городе Гуанчжоу. В результате атаки пострадали 23 сотрудника аэропорта.

В прошедшем мае отмены и задержки рейсов были связаны с обрушившимися на Гуанчжоу проливными дождями и порывистыми ветрами. Сотрудники аэропорта "Байюнь" каждый раз обращались к пассажирам с просьбой с пониманием относиться к возникающим неполадкам. Они также предупреждали и на будущее: в июне-июле сезон дождей продлится, и проблемы неизбежны.

Однако, по словам пострадавших пассажиров, сбои в работе аэропорта были связаны не только с плохими погодными условиями, но и с техническим обслуживанием самолетов. В частности, сложности возникали с заправкой самолетов.

Неполадки в работе аэропортов последнее время не редкость. Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудля вызвало настоящий транспортный коллапс в европейском воздушном пространстве. Многим мировым авиакомпаниям грозят серьезные экономические проблемы.

Еще по теме:

В Китае казнили напавшего на детей мужчину

В Китае был казнен мужчина, напавший на воспитанников детского сада. 47-летний Ксу Юйюань был приговорен к смертной казни после того, как ранил 28 детей и троих воспитателей в детском саду города Тайсин провинции Цзянсу.

В Китае шесть человек стали жертвами психически больного преступника

Сегодня в китайской провинции Хенан вооруженный топором преступник напал на взрослых, провожавших своих детей в детский сад. В результате нападения 30-летнего фермера Вана Хонбина погибли шесть человек, в том числе двое детей.

В центре Китая развернулись массовые беспорядки

В китайском городе Шифан прошли массовые демонстрации местного населения, протестующего против строительства металлургического завода.

В Тибете произошло четвертое самосожжение за неделю

Как сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на американскую правозащитную организацию The International Campaign for Tibet, в Китае произошло уже четвертое за неделю самосожжение монаха.

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China». Как заявил один из членов жюри, мероприятие неожиданно отменили.