Вы здесь

Итальянкам заплатят за несделанный аборт

Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/novaya.com

Беременным итальянкам, которые собираются сделать аборт из-за финансовых трудностей, местные власти предложат материальную помощь. В течение 18 месяцев после рождения ребенка они будут получать по 250 евро в месяц.

Пока что проект стартует только в Ломбардии по инициативе губернатора провинции Роберто Формигони. Несмотря на то, что местный бюджет был значительно урезан, губернатор пообещал выделить в помощь будущим матерям 5 миллионов евро. Право на материальную помощь получат женщины, которые зарабатывают меньше 23 тысяч евро в год и уже имеют детей.

Скептики уже назвали инициативу властей "премией за несделанный аборт". Они сомневаются, что женщины смогут справиться с воспитанием ребенка, когда материальная поддержка со стороны государства закончится. 

Еще по теме:

Суд запретил делать аборт матери ребенка без мозга

В Бразилии суд запретил женщине сделать аборт, несмотря на то, что у вынашиваемого ею ребенка нет мозга и он нежизнеспособен. Судья мотивировал свое решение тем, что плод ничем женщине не угрожает, а убивать недоношенного ребенка нельзя.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Чиновник из ООН насчитал в Европе 140 тысяч рабов

Глава Бюро ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UNODC) Антонио Мария Коста заявил, что в Европе насчитывается до 140 тысяч рабов. Всего в мире их количество превышает 1 миллион человек. Их число растет на 50 процентов каждый год.

Сильвио Берлускони посоветовал женщинам искать богатых мужей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал итальянских женщин искать себе богатых спутников жизни, похожих на него самого. Такое заявление премьер сделал на встрече с молодежным крылом своей партии "Люди свободы".

В семье австралийских лесбиянок ожидается рождение пяти детей

27-летняя лесбиянка Мелисса Киверс из австралийского города Брисбен, живущая со своей подругой Розмари Нолан, после оплодотворения от донора сумела забеременеть пятью детьми. По словам ученых, вероятность такого случая при естественном оплодотворении - один на 60 миллионов.  

Во Франции и Италии арестована цыганская семья, которая заставляла детей воровать

В нескольких городах Франции и Италии сегодня были арестованы 20 человек из цыганской семьи Хамидовиц. Цыган, родом из бывшей Югославии,  подозревают в эксплуатации несовершеннолетних девочек. Под угрозой насилия детей толкали на грабежи и другие преступления.