Вы здесь

Четырехлетний индонезиец пристрастился к курению

InterRight/Stern/Youtube

Четырехлетний мальчик Сэнди Сусанто из Индонезии прославился на весь мир благодаря ролику на Youtube, где он курит сигареты. Оказалось, что малыш сам пристрастился к курению и теперь требует от родителей ежедневного угощения в виде сигарет.

Родители малыша были шокированы таким пристрастием ребенка к сигаретам, однако, по сути, они не предприняли никаких шагов для того, чтобы отучить сына от пагубной привычки. Напомним, в Индонезии проблема детского курения стоит весьма остро.

По данным Центрального статистического агентства страны, 25 процентов индонезийских детей в возрасте от трех до 15 лет пробовали курить, а 3,2 процента из них стали курить постоянно.

Правительство Индонезии пытается бороться с распространяющийся среди детей вредной привычкой, но пока безрезультатно. В конце 2009 года депутатам парламента на рассмотрение был предложен законопроект о запрете рекламы табачной продукции и курения в общественных местах, чтобы взрослые не подавали плохой пример детям. Закон не был принят из-за противодействия со стороны производителей сигарет.

Видеоролик о Сэнди Сусанто:

 

 

Еще по теме:

Сигареты оставили без брендов

Австралийское правительство приняло самый бескомпромиссный в мире закон о дизайне сигаретной упаковки. Теперь пачки сигарет станут совсем безликими. Табачные компании протестуют и собираются обратиться в суд.

Двухлетний курильщик избавился от вредной привычки

Двухлетний индонезиец Арди Ризал, который выкуривал по 40 сигарет в день, сумел избавиться от вредной привычки благодаря интенсивной терапии.

Окно жизни для детей

В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.

Ребенок по заказу

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии в ближайшее время примет решение, можно ли родителям выбирать пол своего ребенка.

Греки курят больше всех в Европе

Самой курящей европейской страной оказалась Греция. Вредной привычке здесь подвержено 42 процента жителей. Всего, по данным исследования "Евробарометра", в Европе курит примерно треть населения.

Индонезийская полиция проверила мобильники у школьников

Индонезийские полицейские устроили проверку во всех школах провинции Восточная Ява. Они проверяли мобильные телефоны учеников старших классов на предмет наличия скачанных из Интернета порнографических роликов.