Вы здесь

В Китае казнили напавшего на детей мужчину

В Китае был казнен мужчина, напавший на воспитанников детского сада. 47-летний Ксу Юйюань был приговорен к смертной казни после того, как ранил 28 детей и троих воспитателей в детском саду города Тайсин провинции Цзянсу.

Ксу Юйюань (Xu Yuyuan) ворвался с ножом в детский сад в городе Тайсин и ранил 32 человек. К счастью, никто из раненых не погиб. Однако четверо жертв Юйюаня получили серьезные травмы.

Совершив подобный поступок мужчина хотел отомстить обществу, по вине которого, как ему казалось, он потерял свой бизнесс.

- "Ксу подтвердил, что на подобный поступок его толкнуло желание отомстить обществу, после того, как он потерял свой бизнес", - объяснили в полиции.

За последние три месяца в Китае от подобных атак погибли 27 человек, 80 были ранены. Власти страны в срочном порядке усиливают охрану детей. Некоторые эксперты полагают, что участившиеся в Китае случаи нападения на детей связаны со стремительным ростом социального неравенства.

Еще по теме:

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Китайские пассажиры напали на служащих аэропорта

Разъяренные отменой и задержкой рейсов пассажиры напали на служащих китайского аэропорта "Байюнь" в городе Гуанчжоу. В результате атаки пострадали 23 сотрудника аэропорта.

В Китае зараженное молоко спровоцировало рост груди у младенцев

Министерство здравоохранения Китая поручило полиции расследовать три жалобы жителей страны, согласно которым партия загрязненного детского молочного порошка спровоцировала рост груди у девочек, самой младшей из которых всего 4 месяца.

Женщина устроила перестрелку в немецкой больнице

Немка открыла огонь в больнице немецкого города Лёррех на юго-западе Германии. Нападавшая убила трех человек, включая бывшего мужа и собственного ребенка, а также серьезно ранила еще нескольких людей.

В Европе ежедневно погибает 40 молодых людей

Каждый год в Европе более 15 000 молодых людей уходят из жизни насильственным путем, а на каждого умершего приходятся еще по 20 пострадавших из-за молодежного разбоя. Таковы данные доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о насилии в Европе.

Во время давки в китайской школе пострадали около ста детей

Около 100 учеников пострадали во время давки в одной из начальных школ города Аксу в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Несколько десятков детей отправили в больницу с различными травмами. Инцидент произошел из-за узкого прохода, ведущего на лестницу.