Вы здесь

В Латвии прошел парад блондинок

BBC (Великобритания)/AP

Сотни светловолосых жительниц Латвии приняли сегодня участие в параде блондинок, который прошел в Риге. Таким образом женщины решили поддержать национальный дух во время кризиса. Большинство из них были на каблуках и в розовой одежде.

Впервые парад блондинок прошел в прошлом году. Тогда организаторы рассматривали его как разовую акцию, но парад настолько пришелся по душе жителям Риги, что мероприятие решили повторить. Теперь это двухдневный фестиваль, в рамках которого проходит не только парад, но и вечеринки, концерты и даже конкурс двойников Мэрилин Монро.

В 2009 году ВВП Латвии снизился на 18 процентов, а сейчас в стране самая высокая безработица в Европе. Чтобы поддержать своих соотечественников, блондинки вышли на улицы столицы. Они надеются, что это вызовет улыбку на грустных лицах латышей. К тому же деньги, вырученные во время парада, пойдут на благотворительность.

Марика Джедерт, которая возглавляет Ассоциацию блондинок Латвии, призналась, что идея провести парад родилась из-за тяжелой экономической ситуации:

- "Я так устала от того, что каждый день, открывая газету или включая компьютер, я читаю о проблемах. Мы решили, что пора сделать что-то хорошее. Мы спрашивали себя, что можем сделать для своей страны. И мы гордимся, что мы блондинки".

Теперь Ассоциация блондинок планирует провести карнавал блондинок в следующем году.

Еще по теме:

В Латвии пройдет парад националистов

Латвия станет первой страной в Европе, где 1 июля пройдет санкционированный парад в честь вхождения в страну войск нацистской Германии в 1941 году. Это решение вынес административный суд Риги.

Блондинки прошли маршем по Софии

Сегодня в болгарской столице Софии состоялся марш блондинок, организованный Международным союзом блондинок. Он проводит сейчас в Софии трехдневный саммит.

Западные карикатуры на Путина и Медведева

Политическая карикатура в России если ещё и не умерла, то ушла в глубокое подполье (интернет), – пишет AFP. Немыслимо себе представить злую сатиру в российских СМИ не то что на Путина или на Медведева, но даже на Валентину Матвиенко.

Дмитрий Медведев так и не понравился российскому народу

Социологи утверждают: народ ждал от преемника Путина синтеза образов Сталина, Че Гевары и князя Мышкина. Но спустя почти три года правления Дмитрий Медведев смог воплотить в себе только образ персонажа Достоевского из «Идиота».

Стиляги из Конго

В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго.

Владимир Путин нашел в России в снежного человека

В ближайшее время список народов, населяющих Россию, может быть расширен. В него включат снежного человека – йети, обитающего на Алтае.