Вы здесь

13-летний мальчик покорил Эверест

Mirror.co.uk/InterRight/Express.co.uk/komonews.com

13-летний американец Джордан Ромеро стал самым молодым альпинистом, когда-либо покорявшим Эверест. В составе команды мальчика находились его отец и три проводника.

Ромеро и его команда позвонили своему представителю сегодня утром по спутниковому телефону в тот момент, когда мальчик еще находился на вершине горы. До 13-летнего американца рекорд принадлежал 16-летнему непальцу Тембу Тшери Шерпа.

Для Ромеро вопрос покорения Эвереста был связан не только с рекордом: он мечтал достать небольшой камень с самой высокой точки планеты и повесить его на шею в качестве кулона. Американец собирается покорить самые высокие вершины всех континентов, и Эверест стал одним из пунктов осуществления давней мечты мальчика.

Еще по теме:

22-летняя девушка покорила Эверест

22-летняя студентка из Великобритании Бонита Норрис стала самой молодой британкой, покорившей Эверест. Она поднялась на вершину самой высокой горы мира сегодня утром в сопровождении опытного альпиниста.

Мать девушки Джеккуи Эндрюс призналась, что гордится своей дочерью:

Американка поставила новый мировой рекорд по поеданию куриных крылышек

На ежегодном фестивале Buffalo Wing Festival в Нью-Йорке американка Соня Томас обновила мировой рекорд по скорости поедания куриных крылышек. За 12 минут ей удалось съесть 181 крыло, при этом она осталась голодной и после соревнований съела еще 20 крылышек.

На Эвересте появился высокоскоростной интернет

Частная телекоммуникационная компания Ncell провела высокоскоростной 3G-интернет на самую высокую гору мира Эверест. Теперь десятки тысяч альпинистов смогут воспользоваться выходом в интернет на территории базового лагеря, расположенного на высоте около 5 тысяч метров.

13-летний мальчик покорит Эверест

Джордан Ромеро, 13-летний подросток из Соединенных Штатов, собрался в одиночку покорять Эверест. Пока он является самым молодым альпинистом, покорившим высочайшую вершину Африки - Килиманджаро.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.