Вы здесь

В Греции пройдет всеобщая забастовка

AP (США)/

Сегодня в Греции пройдет всеобщая забастовка в знак протеста против социальной политики властей. В Афинах пройдут массовые акции протеста. Практически все учреждения по стране будут закрыты, общественный транспорт и региональные аэропорты прекратят работу, больницы будут принимать только пациентов в тяжелом состоянии. 

Во время последней забастовки 5 мая в Греции погибли три человека, в том числе беременная женщина. Тогда в массовых беспорядках в Афинах приняли участие 100 тыс. человек.  

Забастовки вызваны недовольством греков социальной политикой государства, в частности резким снижением пенсий и зарплат, повышением налогов. Государство было вынуждено пойти на такие меры, чтобы получить кредит от Евросоюза и МВФ. 

Еще по теме:

Греция снова бастует

Государственные служащие Греции сегодня проводят шестую с начала года забастовку против правительственной антикризисной реформы. Две основные греческие авиакомпании - Olympic Air и Aegean уже отменили 34 рейса и задержали 45 других.

Греки ударили по туристам бензиновой забастовкой

Забастовка владельцев заправочных фирм привела к дефициту топлива на заправках в Греции. На 9 из 10 бензоколонок бензина либо нет, либо крайне мало. В числе пострадавших - туристы. Многие иностранцы уже отказались от посещения Греции, что ставит туристическую отрасль в стране на грань краха.

В Греции началась забастовка таксистов

Общенациональная забастовка таксистов в Греции вступила в кульминационную фазу. Водители заблокировали своими автомобилями центральные автотрассы страны, чем поставили под угрозу транспортное сообщение во время курортного сезона.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.

Болгария осталась без евро

Финансовый кризис в Греции спутал планы Болгарии по переходу на евро. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов признал, что его страна не соответствует жестким финансовым правилам ЕС.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.