Вы здесь

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая занимается расследованием крушения самолета президента, уже удалось опознать голос одного из неизвестных. Однако пока известно только то, что он не принадлежал президенту.

- "Голос одного из тех, кто был в кабине пилотов до крушения, был опознан. Для того, чтобы узнать, кому принадлежит другой голос или голоса, нам потребуется дополнительная информация со стороны Польши", - сказала председатель МАК Татьяна Анодина.

На протяжении всего полета двери в кабину оставались открытыми, и войти туда мог кто угодно. Однако голоса тяжело поддаются расшифровке, поэтому до сих пор непонятно, зачем неизвестные пришли в кабину пилотов.

В ходе расследования МАК исключила версию теракта, взрыва, пожара или отказа авиационной техники. Татьяна Анодина пообещала предоставить результаты расследования как можно скорее.

Самолет ТУ-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился при заходе на посадку на аэродром "Северный" вблизи Смоленска 10 апреля. Все 132 человека, находившихся на его борту, погибли.

Еще по теме:

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

Российские милиционеры ограбили жертв катастрофы самолета Качиньского

Представитель правительства Польши Павел Грась заявил сегодня, что российские спецслужбы арестовали трех милиционеров из ОМОНа, охранявших место аварии самолета ТУ-154 под Смоленском. Стражи порядка обвиняются в мародерстве и воровстве денег.

Россия признала факт мародерства на месте гибели Леха Качиньского

Сегодня Россия подтвердила информацию о мародерстве на месте крушения самолета ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского в апреле под Смоленском. По данным прокуратуры России, в хищении денег с кредитных карт погибших обвинены четверо солдат.

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.

В Германии на авиашоу столкнулись два раритетных самолета

На субботнем авиашоу в баварском городе Варнгау произошел несчастный случай. Во время выступления самолетов, два из них столкнулись друг с другом. Один из самолетов в результате этого рухнул на земле. Его пилот не смог выбраться из машины и погиб при ударе о землю.

МАК передал Польше отчет о гибели самолета Леха Качиньского

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передал Польше окончательный отчет о катастрофе самолета ТУ-154 под Смоленском, в которой погиб бывший польский президент Лех Качиньский. Причиной трагедии назван отказ экипажа самолета от ухода на запасной аэродром.