Вы здесь

Владельцы BMW - худшие водители

Irish Nimes (Ирландия)/cars.about.com

Британский сайт Compucars.co.uk провел исследование, в ходе которого выяснил, какие автомобилисты водят хуже всех. Большинство опрошенных респондентов заявили, что самыми плохими водителями являются владельцы BMW.

По мнению посетителей сайта, которые приняли участие в опросе, владельцы BMW ведут себя на дорогах очень эгоистично, не думают о других, часто совершают ошибки и ездят очень невнимательно. Более того, их считают грубыми и агрессивными водителями.

На втором месте в рейтинге худших водителей оказались владельцы автомобилей Ford, а на третье место попали обладатели Volvo.

Респонденты также выбрали худших водителей в зависимости от возраста и вида транспортного средства. Согласно этому рейтингу, хуже всех водят водители фургонов, на втором месте – молодые люди, недавно получившие права, далее идут таксисты, пожилые люди и матери, которые везут детей в школу.

Примечательно, что 19 процентов респондентов заявили, что женщины водят лучше мужчин. 

Еще по теме:

Aston Martin выпустит свой самый медленный автомобиль

Британская компания Aston Martin, производящая дорогие автомобили класса люкс, выпустит свой самый медленный автомобиль Aston Martin Cygnet. Эта модель основана на малолитражке Toyota iQ, однако стоит в 3 раза дороже своего прототипа.

Volkswagen выпустил новый электровелосипед

Один из крупнейший производителей автомобилей - Volkswagen - выпустил на рынок новую модель электрического велосипеда - Bike.e. Электромотор позволяет разгонять велосипед до 25 километров в час, запас его хода - 20 километров.

Пекин пересядет на велосипеды

В 1980-х 8 из 10 жителей Пекина использовали велосипед как основное средство передвижения по городу. Сейчас в китайской столице 4 млн автомобилей и очень мало дорожек для велосипедистов.

В Стокгольме растет число экологически чистых автобусов

Власти Стокгольма планируют к 2012 году перевести половину городского транспорта на экологически чистое топливо. В рамках этого проекта шведский автопроизводитель Scania поставит городу 85 автобусов, работающих на этаноле. 

Автомобильная пробка в Китае не смогла побить мировой рекорд

В Китае на скоростном шоссе Пекин-Тибет с 15 августа образовалась гигантская автомобильная пробка длиной до 100 километров, вызванная ремонтом дороги. Однако побить мировой рекорд по длине пробки на автотрассе, принадлежащий Франции, ей пока не удалось.

В США начались продажи самого дорогого гольф-кара в мире

В США начались продажи самого дорогого в мире гольф-кара Garia LSV, который одинаково хорошо справится с ездой по полям для гольфа и по городским улицам. Он развивает скорость до 40 километров в час. Стоимость Garia LSV составляет больше 60 тысяч долларов.