Вы здесь

Google вторгается в частную жизнь

Google прекращает сбор информации для своего проекта "Street View" после того, как в ходе работы было случайно собрано 600 гигабайт личной информации из незащищенных Wi-Fi сетей. . 

Работа над проектом была приостановлена в пятницу 14 мая, а в субботу на Google обрушилась с критикой министр Германии по защите прав потребителей Ильзе Айгнер.

- "Судя по информации, которой мы располагаем, Google неоднократно и на протяжение многих лет вторгалась в частные сети и, по-видимому, делала это нелегально", - заявила Айгнер.  

Согласно заявлению, распространенному министерством, Google также обвиняется в сборе информации без разрешения германских властей. Проект "Street View", целью которого является создание виртуальных карт городов, изначально вызвал множество нареканий и во многих странах был встречен прохладно.

Google, в свою очередь, уже принесла извинения и намеревается удалить все попавшие к ним частные данные после консультаций с чиновниками. Корпорация уверяет, что собранная информация также не будет индексироваться поисковой системой. 

Еще по теме:

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

В почту Google добавят опцию бесплатных телефонных звонков

Корпорация Google планирует в ближайшее время добавить в комплект опций электронной почты возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные телефоны. Услуга Google Voice пока действует только на территории США, но скоро станет доступна и для пользователей из других стран. 

Google TV стартует в США нынешней осенью

Как заявил исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, новый сервис компании - Google TV начнет работать в США уже этой осенью. Остальному миру придется ждать до 2011 года. Как сообщил Шмидт, плата за пользование сервисом взиматься не будет.

Groogle проиграл суд Google

В Австралии завершилась шестимесячная судебная тяжба между Камероном Колли и корпорацией Google. Энтузиаст Колли хотел создать поисковый сервис, который помог бы австралийцам в поисках дешевого алкоголя, но натолкнулся на противодействие со стороны юридического отдела Google.

Google заплатит за шпионаж

Корпорация Google близка к заключению судебной сделки по делу о нелегальной слежке за пользователями компьютеров и гаджетов Apple.

Корпорация Google вступит в борьбу с криминалом

Как сообщило агентство Associated Press, корпорация Google намерена сотрудничать с правительством США для борьбы с криминалом, использующим интернет в своих целях.