Вы здесь

ЮАР дали денег на чемпионат мира

BBC News (Великобритания)/Getty Images

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

По словам Волкка, организаторы чемпионата мира в марте объявили о 25-процентном увеличении расходов исполнительного комитета. Эти деньги были потрачены на строительство тренировочных баз для футболистов.

Организаторы чемпионата мира уже получили от FIFA помощь в размере 800 млн  фунтов стерлингов. Однако Воллк заверил журналистов, что прибыль FIFA от проведения чемпионата - около 2,1 млрд фунтов – покроет эти расходы.

Минувшей зимой делегация из Великобритании уже посещала Королевский спортивный кампус в южноафриканском городе Рюстенбург. Тогда тренер английской сборной Фабио Капелло выразил свои сомнения относительно того, сумеют ли организаторы чемпионата вовремя закончить строительство.

- "Мы должны были добавить немного денег для спортивных баз команд, потому что некоторые сборные были недовольны имеющимися условиями. Эта та цена, которую мы платим, чтобы гарантировать соблюдение всех сроков", - объяснил Волкк.

По словам чиновника, в FIFA уверены, что организаторы чемпионата больше не будут просить финансовой помощи. Чемпионат мира по футболу-2010 стартует ровно через месяц - 11 июня. 

Еще по теме:

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

В ЮАР вспышка лихорадки

Всемирная организация здравоохранения предупредила всех туристов, желающих посетить в ближайшее время Южную Африку, о вспышке лихорадки Рифт-Валли в этой стране.

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

В ЮАР от заморозков погибли 500 пингвинов

В ЮАР из-за неожиданных заморозков погибли 500 пингвинов. В некоторых районах Южной Африки из-за холодного циклона температура опустилась до нуля, и пошел снег, доставляя неудобство футбольным фанатам, приехавшим в ЮАР на Чемпионат мира 2010.

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.